戊戌变法是否有推翻封建君主专制统治的目的?

全部答案

  • 没有哪个目的 因为一个变法必定要有一个大的后台来支持
    康  梁有是一介书生 心存一丝幻想 但皇帝没有实权 最终失败

    孤***

  • 没有,康有为、梁启超是我国近代史中著名的资产阶级改良派代表,他们提出的百日维新只是为了变革生产关系和生产力不相适应的环节,并未提出废除君主制。相反,他们是保皇派的坚定代表,辛亥革命后,康有为成为呼喊恢复君主帝制的主力,参与了张勋复辟活动。

    敏***

  • 兰***

  • 不是的,只是想改为君主立宪制,还是不想根本扫清封建制度的,
    封建阶级发起的,自己怎么会对自己赶尽杀绝阿

    M***

  • 是维新而不是推翻帝制,他们没有达到后来孙中山先生的思想高度.

    l***

  • 没有
    "戊戌变法"又叫"百日维新",是1898年发生在中国的一次资产阶级改良主义政治运动。新政措施并未触及封建统治的基础,实际上戊戌变法事实上只是同、光“新政”的一种延续和发展。

    y***

  • 有
     但没有提出来
    因为是皇上支持的 如果提出的话 皇上就不会支持了
    所以 他是这个意思 但时机没有成熟
    或来很快被推翻了 也没机会提了
     但他思想的精髓是这个

    b***