怎样提高英语表达能力?

好评回答
    在词汇语法都能过关的情况下,建议你试着和周围人进行简单的英语交流,也可以自己练,比如选定一个话题,试着不动笔将你的想法说出来。不要怕犯错,也不要怕自己的表达不好。多练习才能超越!祝你进步

    上***

      英语学习的确枯燥,学得很卖力,却进步不明显。究其原因,可归结为以下几点:首先自信心和兴趣很重要。大学第一学期期末考试因准备充分,考得不错,这增加了我的自信。加上英语老师上课生动有趣,对学生非常有耐心,总是鼓励我们,认为我们可以学好英语,我渐渐对英语产生了兴趣。
      其次,无论是听力、阅读还是写作,归根结底一句话:词汇是基础。当然,在认识了大量词语的基础上,要注意在阅读中积累地道的英语句子和表达法,否则就是典型的中国式英语。阅读时见生词就记在一个小本上,有空就把单词本拿出来背。一个单词见过两三遍仍记不住很正常,所以一定要回过头去巩固。
      有一句话说得好:你不把单词折磨得死去活来,它就把你折磨得死去活来。所以,我选择了征服它。我通常会把最近一个阶段记下的生词看上四五遍,然后进入下面的生词,因为每天都看见很多不懂的生词,到后来积累了几本笔记,不可能天天有很多时间回过头去复习,以前背过的生词就靠在以后的阅读中经常见到来记忆,尤其在文章的语境中更能有效地记住用法及意思。
      听力和口语是密不可分的,现在的英语考试中,听力占相当大比重。可以利用你可以利用的条件。都可以用来学习英语并且扩大知识面。至于口语学习,关键就是不怕苦,克服恐惧心理,肯开口。最后,坚持最重要。拳不离手,曲不离口,英语不可突击,关键在于坚持。每天花三十分钟看的效果,远大于啃个一整天然后一个星期不去碰的效果。
      如果有段时间完全不学习英语,出现了断层,那么,之前的努力将会前功尽弃。

    小***