杨钰莹的成名曲是哪首歌?

好评回答
      杨钰莹最早的成名曲是《黄金一笑》:
    为什么遇见你
    就再也难忘记
    为什么离别你
    灵魂儿也离去
    为什么想起你
    心儿就甜蜜蜜
    为什么梦见你
    泪珠儿往下滴
    总是难忘
    难忘你对我黄金般灿烂的一笑
    这一笑最真珍贵
    照亮了我心灵
    这一笑最真珍贵
    照亮了我心灵
    那时候正在放《陆小凤》(万梓良版的)录相带的时候,每集的开始结束都放她的这一首歌,那时候还不知道她是谁呢。
       然后跟着出了《茶山情歌》,唱红了大江南北,其余的那些歌虽然现在可能要出名很多,但她唱歌崭露头角就是靠这两首,那时候流行歌曲正在刚在大陆风生水起,所以我当时有这个记忆。 茶山情歌 (哟。。。哟。。。哟。。。) (啦。。。啦。。。啦。。
      。) (茶山飞出一对金凤凰嘿) 茶山的阿妹俏模样 啊。。。耶。。耶。。。俏模样 手指尖尖采茶忙 啊。。。耶。。。采茶忙 引得蝴蝶翩翩飞呀 引得蜜蜂嗡嗡唱 啊。。哎。。哎。。耶。。耶。。。耶。。耶。。 引来了对面坡上的砍柴郎 呀砍柴郎啊呀砍柴郎(嘿) 茶山上的那个小阿妹 啊。
      。。耶。。耶。。。俏模样 引来了的那个对面坡上 耶。。。。。。砍柴的少年郎 砍柴的阿哥嗓门亮 啊。。。耶。。。嗓门亮 一支情歌两人唱 啊。。。耶。。。两人唱 唱得蝴蝶双双飞 唱得茶花并蒂香 啊。。哎。。哎。。耶。。耶。。。耶。
      。耶。。 茶林里是飞出一对金凤凰 呀金凤凰啊呀金凤凰 砍柴柴的那个小阿哥 啊。。。耶。。。嗓门亮 茶林里那个飞出了耶一对金凤凰 (哟。。。哟。。。哟。。。) (啦。。。啦。。。啦。。。) (茶山飞出一对金凤凰嘿) 茶山的阿妹俏模样 啊。
      。。耶。。。俏模样 手指尖尖采茶忙 啊。。。耶。。。采茶忙 引得蝴蝶翩翩飞呀 引得蜜蜂嗡嗡唱 啊。。哎。。哎。。耶。。耶。。。耶。。耶。。 引来了对面坡上的砍柴郎 呀砍柴郎啊呀砍柴郎(嘿) 。

    L***

其他答案