离婚的妹妹该怎么办?

妹妹结婚五年了,她家有房有车(公公、后继婆婆〈2002年进家〉特有钱),孩子近两周岁,因男方外遇,家里事什么都不管,衣服婚后未洗过一件,妹坚持离婚,已于11月离婚,孩子判给她抚养(我父母在老家帮忙带),房判给妹妹,车给男方,她不住这房子,就协议折价22万分四年付清,这些已在离婚协议上写明。他家当时暗地里有这样的想法,让妹妹带着孩子不好嫁人,孩子七岁后照样随他们去省城上学。
现在问题是:他家可能在经过别人点拨(孩子也没了,还给她22万)后有些后悔,就不想给钱,说这钱是给孩子的,协议一张纸算什么。还想一年接孩子几次去省城与他们过。我妹当然不同意,说把钱拿来,孩子可随时接,不给钱,别想见孩子。(我家怕来抢孩子,要上住另一个城市的我家来住)。
其实我想,孩子你可以定期看上一回,接走不行,他家人根本就不会照顾孩子。但是钱是婚后财产分割,一定要拿到手,妹妹在她家毕竟付出了许多。
   请教各位高手及法律专家,怎样才能让他把钱交过来(他家区法院有关系)。

全部答案

  • 让孩子不见父亲是不明智的, 还是应该有个平常心, 毕竟也是他的孩子, 也不至于怎么样.
    另外, 哪个22W既然是财产分割, 和孩子没什么关系. 如果对方拒绝按时支付, 可以去法院申请执行. 我也点拨你一招, 虽然晚了点: 这种长期付款合同是靠不住的, 既然房子判给了自己, 就不能拿到二手市场上处理掉吗? 说不定能卖更高的价钱. 已经撕破脸皮了, 何必再相信人家能给你善意.

    p***

  • 既然有协议,
    就应该给银子,
    是男方的错误造成的离婚一般都会判给女方赔偿。
    这么小的孩子也一般都判给母亲。
    以后要是想要孩子,
    应该另打官司,另出银子,
    或给出理由证明女方不具有抚养能力。

    一***

  • 协议上肯定规定了22万的付款时间,到时对方不付款,可以向法院申请强制执行.

    高***