韩国爱情片哪些拍的好/有什么特点?

好评回答
      《黄手帕》、《人鱼小姐》、《蓝色生死恋》《澡堂老板家的男人们》、《大长巾》等都是大家人耳熟能详的韩国电视剧。随着各地电视对韩国电视剧的热播,韩国电视剧形成“韩流”汹涌袭来,情感真实而细腻但节奏缓慢的韩剧逐渐被观众接受。。为什么有那么多人痴迷于韩剧呢?

      韩剧热起来了,一部部的韩剧闯进了我们的生活,越来越多的人守在电视前,看韩剧中的俊男靓女上演着或完美或悲伤的爱情,我们一面抱怨韩剧为什么这么长,一面却忍不住每天按时坐在电视机前守侯着它,有时还免不了稀里哗啦流着眼泪,为了剧中人物的悲伤着、兴奋着。
       对韩剧的喜爱,实际上是来自于人对生活的美好向往。于是,我们在韩剧中寻找生活的影子和梦中的感情,韩剧男女们演绎的这种在生命中无法实现的感情故事,让人如痴如醉,使人的心灵有了一次升华,在纯粹的情感中拂去尘埃,体验生命中情感的至善至美。
       有一句话调侃目前铺天盖地的韩剧说,看韩剧,当剧情无聊的时候,看演员的表情,看完表情看化妆、看完化妆看整容、看完整容看衣服、再不行就看美食、严肃一点的人看道德、轻松的人看无厘头、再不行还可以看外景。总之,韩剧像八爪章鱼一样,什么都沾点边,什么都迎合一点。
      也许就是这种迎合一切的心态,让这些电视剧大行其道,“称霸江湖”。 心理学告诉我们,人的行为具有模仿性,在重复看一个东西八次之后,其行为模式会受到影响,韩剧里的这些看点,就是这样通过看故事人的眼睛进入到我们生活里的每一个细节。 爱,理解,宽容,乐观,坚强,谦虚,认真,执著……正是韩剧教会我们理解人性中的许多美好。
      而之前,我们曾经以为这些不过是教科书中的大话罢了。 为妇:《看了又看》中,为了讨得婆婆一家人的欢心而不辞辛苦地跑去学做婆婆一家人爱吃的饭菜。婚后,一边工作,一边还被婆婆百般欺负,但她贤惠得不说一句埋怨话,为了丈夫不为难他从不向她诉苦。
      银珠向我们展示了一个为人妇的新形象。 为人:大长今,这位漂亮、温柔、聪明、勤劳、坚韧、多才的女子教会了我们在困难勉强应该怎样的自强不息!长今每每遇难时说出的“没有人可以叫我放弃,我绝不放弃!”则更让人动容。这样一个生活在男尊女卑的社会又暗潮汹涌的宫廷之中的弱女子,她并没有与生俱来的才华,但她相信一切都会靠努力得来,于是在逆境中,她不断地学习,不断地忍辱负重,最终创造了无数个命运奇迹,这对女性的鼓舞是巨大的。
       为情:韩剧中的情的表达是非常充分的,他们对情的宽容与追求是致死不渝的。比如《冬日恋曲》里淑珍对俊尚十年的漫长等待。《大长今》闵政浩对于长今的爱更是无私伟大,长今不幸被流放济州时,他情愿弃官跟随;为了实现长今做医女的理想,他冒死恳求中宗爱惜长今的才华,封长今为主治医官,自己则选择被流放。
      爱一个人,不但要成全,还要有深厚的了解,闵政浩做到了。剧中人物坚韧不拔的奋斗精神、重情重义的温情撼动着当今这个需要“人情味”的社会中的都市人。 。

    a***

其他答案

  • 韩国文艺片拍得比较唯美,景色呀,人呀,都是,而且感情表达得都比较的细腻,像《情定大饭店》,《我的名字金三顺》都是很有意思的。如果想看的话,到这个网址去当吧,可以直接当下来,不用BT
     影视专栏

    b***

  • 《加油!金顺》还有《新娘18岁》

    c***

  • 韩国爱情片一般都很注重细节的,从很小的地方让你感动,而且剧情大都很浪漫和扇情。比如浪漫的邂逅,生离死别的真爱。此外就是男女主人公都很帅气和漂亮。剧中的背景一般也都很漂亮,环境很唯美很干净。

    楼***

  • 《黄手帕》、《人鱼小姐》、《蓝色生死恋》《澡堂老板家的男人们》、《大长巾》
    《火花》、《加油!金顺》
    这些给人的感觉是超完美的!所以让人看了很舒服。

    j***

  • 不怎么样。

    t***

  • 美妙人生~!!!!美妙人生~!!!!美妙人生~!!!!美妙人生~!!!!

    h***

  • 单个离别,孤飞燕

    x***

  • 《加油!金顺》好看,就连平时不怎么看韩剧的爸爸都被吸引了呢!拍的很细腻,把每个人之间的感情刻画的淋漓尽致,很感动,为年轻的金顺的精神感动了!算是现代的爱情片,但反映了很善良的一面!

    c***

  • 我周围的朋友都很喜欢看我觉得也不错!!!很搞笑的那种..我个人觉得韩国人还是非常的善于搞笑....

    l***

  •   正如楼上所说的,韩国爱情片要说最明显的特点就是他们的片子里总少不了白血病,男主角或女主角总是非常相爱,但到最后不得不被这种病分隔。还有韩国演感情戏时总是很细腻,不用说什么一个眼神就都表达了,还有很多是男女主角都是青梅竹马
    韩国的浪漫爱情电影总是那么让人回味!男女主角们演绎一个个童话般纯洁的爱情故事,使得观众们沉浸在爱情的海洋里!
      一、菊花香
    推荐等级:★★★★★
      也许,你闻见一个女子带着菊花香,就决定去爱她一生;也许,你随意地挑选出一首老歌,来倾述你的心声;也许,你会在树干上镌刻爱人的名字,让爱情生长;也许,你在生命的最后时刻,踩着沙沙作响的银杏叶子跳一支舞;也许,你亲手去做陶器,让幸福成为永恒的艺术--这些就是散发着菊花香的故事。
       二、那小子真帅 推荐等级:★★★★★   主角是极具个性的美少年和平凡的灰姑娘,台词同样具有令人捧腹大笑的威力,描绘的也是一段至纯的情感。这样的白马王子和灰姑娘的故事总能让广大的女性观众大呼过瘾。 三、我的野蛮女金刚 推荐等级:★★★★★   《我的野蛮女金刚》讲的是张娜拉如何以她的软功,把她爱上的男子慢慢地弄到手。
      看到她丰富的表情,听到她尖厉的说话声,还有类似跆拳道高手的身手! 四、韩国情书 推荐等级:★★★★★   韩国电影史上最美的影片《韩国情书》描绘了至死不渝的爱情承诺讲述一个童话般纯洁的爱情故事,是韩国巨星金喜善沉寂一年多后的倾力之作。
       五、汉城假期 推荐等级:★★★★   这是一部反映都市年轻爱情的影片。影片的拍摄没有一般爱情影片那种缤纷的色彩和青春的气息,而是通过色彩的深重反映了都市爱情颓废和脆弱的一面。影片充满了暧昧的味道,几位主演的演出也都可圈可点,不失为一部佳作! 六、触不到的恋人 推荐等级:★★★   触不到的时空,触不到的浪漫。
      空间能产生这种迷失感,时间也同样可以。利用时间的扭曲来制造这种“擦肩而过”的效果似乎是最近一些韩国电影热衷的情节框架。 七、恋风恋歌 推荐等级:★★★★   一部散文诗般的韩国电影,一个充满浓浓秋意的爱情故事,张东健在片中出演一个父亲身患重病的青年,帅气而忧郁。
      韩国三大美女之一的高小英在则出演一个导游小姐,两个人在风景如画的济州岛相遇相爱…… 八、八月照相馆 推荐等级:★★★★   这是近年来极为少有的一部优秀影片,片中涉及到了世间所有的真情:朋友,爱人,家人,所以这是部适合所有人看的影片。
       九、野蛮师姐 推荐等级:★★★★   她有一点任性,还有一点嚣张,对你来说,她不仅美丽还很野蛮。本片中全智贤再度演绎“野蛮式”爱情故事,精彩程度毫不逊色于《我的野蛮女友》。 十、假如爱有天意 推荐等级:★★★★   名家出品,必属精品!虽然是文艺片,却没有一味的柔情蜜意,片中诸多让人捧腹,甚至让人哭笑不得的场景让人感动,不愧是“野蛮女友”导演的作品。
         每个人的心中都保留着对童话故事的憧憬!尤其是女孩子,她们总是会幻想着自己是一位公主来等待心中的白马王子,当然,现实中很少有这种情节会发生,所以那些动人的爱情故事使她们在浪漫爱情中畅游。 。

    m***

  • 韩国爱情片要说最明显的特点就是他们的片子里总少不了白血病,男主角或女主角总是非常相爱,但到最后不得不被这种病分隔,我觉得他们拍得最好的就是画面很唯美,男女主角通常也都很舒服,很干静的感觉。还有韩国演感情戏时总是很细腻,不用说什么一个眼神就都表达了,还有很多是男女主角都是青梅竹马