我老是发电触到别人是怎么回事?

身上静电太大怎么回事

我老是发电触到别人是怎么回事?

近段时间不知道怎么回事,我身上经常会发出静电,吓得同事们都不敢碰我,这是怎么一回事呢?有什么好办法来解决呢?

好评回答
    衣服洗完后,用衣物柔软剂浸泡15分钟,就可以消除静电了。
    身上的静电和你所穿衣物的质地有关,有些衣物稍许摩擦就能产生静电;其次,你
    可以经常地通过触摸一些金属物体(例如钥匙)将身上的静电释放掉。
    防止静电,室内要保持一定的湿度,应经常洒水或用加湿器加湿;少穿皮毛和化纤
    质地的衣物.

    崛***

其他答案

  • 不要穿皮革、胶鞋,改穿布鞋。不要穿化纤料的衣服。

    f***

  • 穿着纯棉内衣,线衣少穿晴纶的。

    n***

  • 我们穿着的衣服由各种成分组成,在行走运动时就会因相互磨擦而产生静电。在空气潮湿的环境中会比较容易泄放掉,而在干燥的环境中就会不断聚集使静电电压逐渐升高。当同别人接触时,由于双方所带电荷极性不同或电压不同而产生电位差,所以会相互放电。为了减少这种现象的发生请尽可能穿着纯棉衬衣,洗衣时加入一些调理剂可防止静电产生。

    孜***

  • 这是你身上带的静电所致,不要穿化纤面料的服饰,穿绝缘性能差一些的鞋子

    h***

  • 尽量穿棉质的衣服

    p***