摩托车电瓶有问题?

只要开会大灯,电瓶的电就没了。甚至连车都打不燃。下次骑车只有脚踏了,骑个个把小时,打火就没问题了。是怎么回事?

好评回答
    摩托车大灯是发电机直供电,和电池没有直接关系,从你所说的情况看,建议你查一下大灯续电器是否损坏,续电器在这里起到稳定电压,保障灯光和电池充电的作用,方法是,电池边上有个保险丝,你把保险丝拆下,用线头在电池极点触一下,没有打火,就是续电器坏了,更换就好,如更换后还是不行,就是发电机有问题了。你说的表面上看电池也不行了,我个人认为可能是发电机或续电器损坏,造成长时间没法充足电所至,在确保发电机和续电器完好后,可请修理点帮你用专用充电器充一次电,如电池是好的,就可一直用下去,如充过二三天后又不行了,就要更新电池了。

    1***

其他答案

  • 最简单就是换个电瓶了,我们没有那么多闲时间.

    y***

  • mawen008说的是摩托车大灯的另一种供电方式——交流供电,看上去你是直流供电,你先看你的电瓶是不是免维护的,如果是就直接换掉,如果是里面有液体的就看看是不是液面较低于下横线,低于下横线,就用注射器抽取等量的纯净水打进每个塞孔里,总量不超过上横线,一般就可恢复,否则就只好换掉它

    飞***

  • 问题就是电池不行了,重新换个新电池就没事了。因为用的时间长了,又或质量问题,电池已不能储存电能了,所以当你开的时间长了,也就是不断在充电,自然能打着火,停的时间长又会没电。