有关钢化玻璃做隔断的问题

用一整块钢化玻璃做隔断应怎样安装?另外钢化玻璃的价格大概是多少?

好评回答
      整块的钢化玻璃做隔断是可行的。但要注意的是:当安装面积太大时,要用若干块来安装,每块的长度一般不要超过2。4米,宽度不要超过0。8米。这是因为,玻璃超过这个尺寸的价位差异太大,而且太大搬运和安装都很难(电梯难上,支撑固定难)。
    钢化玻璃的价格因厚度的不同而不同,以厚12mm为例(不超过前面的尺寸)重庆价位为100-140元/平方米,加算磨边费3-5元/米。
      常用的厚度还有10mm、8mm的。价格分别要低一些。 安装钢化玻璃隔断可以用金属夹子从上下两端固定或从侧面的墙面固定。 也可以用玻璃胶固定,但前提是玻璃放入一个凹槽中。实际上,玻璃做隔断通常是由木工做个座子,约高100,这个座子与地面固定,座子中间有适合玻璃厚度的凹槽,把玻璃放入时,加上玻璃胶就很牢固了。
      玻璃隔断的上端也是这样。这个办法比较简单,省钱。 而用玻璃夹的安装,因不锈钢或其它金属的玻璃夹的价格很贵(一个约30-100元),在家装中通常人们不用夹子。 。

    1***