有能言擅辩的人吗?来帮我反驳一下!给分的!

看在我常上爱问上的面子上大家一定要帮帮我啊!
我们学校有辩论赛,我们是反方,我们的观点是“大学生应该先择业后就业”,正方相反。请给我一些有力的论点和证据吧!!着急呢!!他们选我做一辩,今天就得叫上去稿子,现在正疯狂在爱问发问呢!!大家都帮帮我啊!!!
(谁如果有辩论的心得技巧比如扰乱对方思路等策略也要告诉我啊,我没参加过辩论!)
(另外我知道对方的辩手是几个特别调皮捣乱的男生,他们很放的开,到时候嘲弄我们这边怎么办?)

好评回答

其他答案

  • 这个问题简单,你可以从以下几个角度攻击对方。
    1、长远利益与短期利益的角度,举例论证长远利益的重要,攻击鼠目寸光的危害。
    2、以国家整体利益为原则,从资源浪费的角度出发,从就业形势的整体过剩与精英短缺现状出发,攻击对方不仅仅浪费教育资源,也在挑起就业问题上的恶意竞争,危害他人就业。
    3、从个人成长特点出发,攻击对方违背客观规律。首先人的性格在毕业时候已基本成型,只能从个人特点出发选择职业,而不是愚蠢的彻底否认自己。其次刚就业的时刻,是理论与实践相结合的最关键时刻,是个人成长的黄金时刻,如果不对自己正确定位,将使自己在学生时代的积累不可逆的迅速荒废。

    糊***