某工厂大门是一抛物线形水泥建筑物,如图,大门地面宽AB=4m

某工厂大门是一抛物线形水泥建筑物,如图,大门地面宽AB=4m 最高点C 离地面的高度为4.4m 现在一满载货物的汽车要通过大门,货物上部距地面2.8m装货宽度为2.4m 请通过计算 判断这辆汽车是否能通过大门

我以C为坐标原点 是否可以(如图) 为什么? 如果不可以说清原因
并用正确的方法做这道题

某工厂大门是一抛物线……
好评回答
    可以。
    设抛物线方程为y=-kx^2,A(-2, -4),则k=1
    货物上端2.8m即y=-1.2处,x=根号30/5,约等于1.095 < 2.4/2
    所以不能过

    沉***