新手老师如何管理学生?

同上

好评回答
      作为新教师,要得到学生的认可在学生中树立起威性,首先应在业务上过硬,一个连课都上不好的教师很难得到学生的认可的。其次,作为教师,不管是新的还是老的,应重视与学生的感情的培养,让每位学生真切的体会到老师的确的值得信赖的,老师所做的每一件事情都是为了班级和学生。
      这样即使有时做得过份一点学生也能体谅教师的,千万不能一上手就给学生一个下马威,到头来说不定是搬起石头砸自己的脚。再次要学会宽容,教师应有所为有所不为,不要事无具细面面具到,在不有违原则的前提下,不要小题大作,多给学生一点宽容和理解,要多换位思考:“学生也的确不容易”。
      对学生的一些错误有时既可以睁一睛闭一只眼,也可以旁敲侧击。最后,对每个学生要公平真诚,不要玩虚的,否则你会觉得做教师太痛苦了。 说起来容易,做起来难。要成为一个好教师的确很难,只有在平时教育实践中多思考,多体会,才能不断的积累的提高,。这就要求你能投入,全身心的投入。
       你能思考这个问题,说明你是一个有事业性的教师,相信你一定会成为一个好教师的。

    三***

其他答案

  • 首先要亲近学生,缩小之间的距离。就象朋友

    l***

  • 吓死他们,因为我就是学生,这样才能震住我,不过你能这样问说明你有个好老师的心,加油

    轩***

  • 外圆内方
    永远的真理,班级就像一个真正的大家庭。班主任就是当家人,要严厉有威信,对外要护着同学,对内要严加管教。

    猛***

  • 新手老师管学生最忌以上来就给学生下马威的方式。那样,学生一旦摸清你的路子,就很难管理了。还有就是不能眉毛胡子一起抓,凡是有急、缓,有轻、重。总体原则是赞扬、期望的开头,细心的过程。

    B***