为什么结婚的时候看到别的新娘要送他一个手帕

在结婚当天要准备一个手帕,当看到另外一个新娘的时候要把手帕送出去,为什么

好评回答
    哈哈!!!我今年结婚的,但是结婚的当天几有人给我手绢了好象还应该还礼了呢,但是还的什么我不知道了(其他人给的).我结婚的时候来的一个朋友也是刚刚结婚我们相差一个多月的时间.
    婚俗

    n***

其他答案

  • 我们这边没有这种风俗的

    e***

  • 信念

    一***

  • 女儿家出阁虽说是喜事,
    但,古时候的女人,婚配的对象都是父母之命媒妁之言,
    哪有先谈情说爱的甜蜜幸福,不知道以后的家是什么样子的,
    不知道自己的丈夫会对自己怎样,不知道公婆是不是好侍侯,
    对自己命运的担忧,加上离开了生养自己的爹娘,儿是的玩伴,
    伤心总是再所难免,
    送手帕该是互相安慰,互相祝福的寓意,

    半***

  • 迷信

    不***

  • 我们这边送做线活用的铁圈,呵呵他们说这样就把灾顶回去了

    林***

  • 婚俗。

    学***