经长洗车有好处吗?

对我们的好车来说,车脏了经长洗车好吗?对表在的漆有破坏吗?

好评回答
    经常洗车利大于弊
    1,经常洗车和给车打蜡可以减少空气阻力,因而可以提高燃油经济性。
    2,及时去除可能损伤漆面的污渍,尤其是树胶和虫蜜,不及时去除会让你后悔到吃不下饭
    3,车身干净清爽让你心旷神怡
    诚然,经常洗车可能会磨损漆面,但不是没有办法
    1,给车身封釉,提高抗污渍能力,也能抗磨损
    2,打蜡,提高抗污渍效果
    3,洗车的时候小心点

    m***

其他答案

  • 专业洗车液是洗车之本。专业的洗车液指的是ph值约等于7的中性洗车液。市面上一些不正规的洗车点用的大多是含酸碱类的清洁剂。像硫酸泼到手上立时就会感觉到痛一样,酸性清洁剂对车身的伤害是直接的,迅速的。它很快渗透到车漆中去腐蚀车身。而碱性清洁剂对车漆的破坏却是慢性的,虽然有时它会使车身显得较亮,但久而久之却给车体带来严重的腐蚀,使得车身没过多久就会暗淡无光,严重的会造成漆面脱落。
    街边洗车店用的最多的碱性洗涤剂就是洗涤灵和洗衣粉,虽然去除了表面的污渍,但车漆特别是亮油部分同时也受到了碱的侵蚀,几次过后,车身就会暗淡无光,失去原有的鲜艳光泽。另外有些5元钱洗一次车的店用的是海藻粉和碱片混合而成的洗车液。这种洗车液成本低廉,对车损害极大。

    风***

  • 正常使用,你是金属漆就不要怕。多用中性的清洁用品。三到六个月打一次蜡,没问题的。漆面在三年后会出现自然的陈旧,没新的哪么光。这是正常的。你怎么搞也是治标不治本。要不就重做漆。哈哈。。。看开点,车是为你服务 的,别让它累到你!

    舒***

  • 没必要,如果不是太脏,就不用,因为洗车频率太高会对车表面的漆质造成损伤,底盘也因长期有水会加剧腐蚀程度.

    境***

  • 你得根据实际情况来洗,别总洗,没损害,但不花钱吗?

    小***

  • 其实用不着经常洗车,不过在下雨后应该及时的去洗你的爱车,很有好处的,因为雨水对车漆有腐蚀性。有的人说:经常洗车和给车打蜡可以减少空气阻力,因而可以提高燃油经济性,好象微不足到吧。

    爱***

  • 干净更重要呢.

    晶***

  • 当然好咯.我也经常洗的.

    j***

  • 肯定会有一些破坏的。请不要经常去洗好车哟。

    美***

  • 经常洗车弊大于利。正确清洁车辆的方法是尽可能用棉布或棉纱擦拭。

    缘***

  • 经常洗车利弊各半,利就是及时去除可能损伤漆面的污渍,驾驶感觉很舒服,心情愉快。弊就是在各个缝隙之间会留下少量的水分,日积月累,就会对驾驶室底板等造成腐蚀。使爱车的寿命减少。

    h***

  • 记得要保养就没问题了

    1***

  • 常洗车有好处的,就如美女要梳妆一样,不过洗车要找专业店,要是乱洗,车会耍小性子的,

    9***

  • 如果不是太脏的话,不必经常清洗,经常清洗必然会带来磨损,只是程度不同

    a***

  • 经常洗车利大于弊
    1,经常洗车和给车打蜡可以减少空气阻力,因而可以提高燃油经济性。
    2,及时去除可能损伤漆面的污渍,尤其是树胶和虫蜜,不及时去除会让你后悔到吃不下饭
    3,车身干净清爽让你心旷神怡
    诚然,经常洗车可能会磨损漆面,但不是没有办法
    1,给车身封釉,提高抗污渍能力,也能抗磨损
    2,打蜡,提高抗污渍效果
    3,洗车的时候小心点

    达***

  • 有利有弊,利是可以减少酸性物质的腐蚀,弊是过度洗车对漆面本来就是一种磨损。合适就好。

    e***

  • 有利有弊,利是可以减少酸性物质的腐蚀,弊是过度洗车对漆面本来就是一种磨损。合适就好。

    1***

  • 正规的话经常洗比较好。

    名***

  • 专业洗车液是洗车之本。专业的洗车液指的是ph值约等于7的中性洗车液。市面上一些不正规的洗车点用的大多是含酸碱类的清洁剂。像硫酸泼到手上立时就会感觉到痛一样,酸性清洁剂对车身的伤害是直接的,迅速的。它很快渗透到车漆中去腐蚀车身。而碱性清洁剂对车漆的破坏却是慢性的,虽然有时它会使车身显得较亮,但久而久之却给车体带来严重的腐蚀,使得车身没过多久就会暗淡无光,严重的会造成漆面脱落。
    街边洗车店用的最多的碱性洗涤剂就是洗涤灵和洗衣粉,虽然去除了表面的污渍,但车漆特别是亮油部分同时也受到了碱的侵蚀,几次过后,车身就会暗淡无光,失去原有的鲜艳光泽。另外有些5元钱洗一次车的店用的是海藻粉和碱片混合而成的洗车液。这种洗车液成本低廉,对车损害极大。

    风***

  • 要看你到什么地方洗车了!正规的洗车店大多是用泡漠洗车的!可不正规的洗车店大多是用洗衣粉代替泡漠来车车的!用洗衣粉来洗车是很伤车漆的!

    啊***

  • 合适就好。

    z***

  • 有破坏。

    1***

  • 我没有好车,但我的车内外都清洗的很干净,最起码我乘驾感觉很舒服,开车上路也不影响市容。

    驾***