散户为什么总是买涨不买落?

大多数股民明明已经看到股票价位很?盗巳闯俪俨桓医ú郑雌诠善奔畚簧险橇艘欢我院蟛鸥M且幢惶?要么“割肉”,总是事与愿违。这恐怕不仅仅是经验问题吧?

好评回答
    买涨分两种情况:1、当股价在高位震荡时,受到诱惑(由主力、媒体制造)追涨,以至于被套,这是大多数散户低手的操作状态。2、当股价刚开始形成上涨趋势时买入并持股,只吃鱼的中段,这才是正确的买涨手段。
    如果股价很低,确实价值被低估,以金字塔形式分批建仓,买落也是做中线的好方法。
    具体操作方法要看各人的习惯。不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫。

    璧***

其他答案

  • 因为赢家总是少数人.-------每在股市暴跌后,人人都感到最恐慌的时候,你大胆的买入股票(买基本面好又超跌的股票)你一定是赢家。
    每在股市大涨一段时间后,人人都看好股市的时候,你果断的卖出手中的股票,你就是赢家。因为赢家总是少数人.炒股的技巧就这么简单。

    y***

  • 明摆着是资金的问题 。 小额资金只能买涨不能买落 ,如果后续有源源不断的 资金可供买入 ,那买落的问题也不大,但那个是散户么??

    k***

  • 我又来了 庄家机构讨厌的我又来啦 好消息告诉大家 陆续建仓的时候到啦 如下跌要慢满加仓 如上涨要坚决买入 不要让庄家机构骗了 说是反弹还要下跌的 其实那是上涨途中的洗盘 不然就踏空了 关注前期涨不大又回调的绩差股 记住庄家机构是不会告诉散户真实意图的 一定要逆向思维
    好

    莲***

  • 我又来了  庄家机构讨厌的我又来啦  好消息告诉大家  陆续建仓的时候到啦  如下跌要慢满加仓  如上涨要坚决买入  不要让庄家机构骗了  说是反弹还要下跌的  其实那是上涨途中的洗盘   不然就踏空了   关注前期涨不大又回调的绩差股   记住庄家机构是不会告诉散户真实意图的   一定要逆向思维

    h***

  • 回忆一下每个人的经历就一目了然了,几年来赔赚的比例说白了一切,经验多的人也一样上套,就是说下套的人太滑,都不是对手,许许多多股民的血汗钱蒸发到那里去了?想一想,是替国家贴补给那些打不死救不活的企业了,股民群是一个贴息不用还本的大慈善银行。想一想看。

    龙***

  • 关键是心态,良好的心态才是制胜的终极法宝。
    其次是技术+丰富的操作经验.
    我是新手,今年10月份刚开的户,没有太多的精力关注,所以错过了权证交易的好机会,但买了两只,都小赚了一把。
    我没有良好的技术,有哥哥为我把关(他是学这个的),可是他没我心态好,多年操作的他也承认,我的良好心态才是我赚钱的制胜法宝。
    每次我都咨询他技术问题,然后独自操作,有兴趣的朋友可以多多交流。

    s***

  • 你是看书看多了 你去看看60020,000039===你去买塞几个跌停板 你哭都哭不出来,说起简单做起难  大家都买跌股票就涨了你这个说话简单的哈儿

    x***

  • 买应该是由下跌转为上涨的临界点上;卖应该是由上涨转为下跌的临界点上,那是一种近乎理想的状态.这两个临界点是存在的,握住这两个临界点是困难的。

    r***

  •     散户是分散的,是分力,各做各的股票,对每一支股票来说都不是主流,况且合力不是各分力之和;而庄家是做庄的,对一支股票而言是居主导地位的。散户往往只对眼前赚钱感兴趣,下跌的股票是没有赚钱效应的,只有眼前在涨的股票才有这种效应,所以散户总是买涨不买落的。

    李***

  •   有个股票群不错,里面高手很多,群号码:13245613,有兴趣得去看看,一切都是免费的
    群观点:
    11月29周二盘后分析及建议:我是空军007
    相信近日看到我每日盘后分析帖子的朋友都笑了,是的,上涨是赚钱下跌又何尝不是赚钱呢,看着你心仪的股票或者前期被套出局的股票股价跌下来,你能以更少的资金买入相同数目的股票难道不也是在赚钱吗!上证指数收盘1096。
      99点,较昨日下跌13。84点,大盘再次回到1100点下方,也是再次回到了所有中短期均线的下方,成交量与前几日相比基本持平,这样大盘对半年线的冲击再一次以失败告终,短线看将继续呈现弱势,受消息面影响,深交所编制的中小板指数将于12月1日正式发布,今日中小板表现较强势,别的个股呈现普跌格局,4大权重股也呈现向下调整态势,2家跌停,做空动力有所加强,如果股指要走出象样的反弹行情,沪市需要有100亿以上的成交量持续放量并有效突破半年线,否则还是下跌途中的反抽而已,目前每日成交量逐日萎缩明显显示无增量资金入场,在对未来市场走势看淡的情况下,投资者目前操作应该以减仓持币为主,操作策略上从稳健的角度出发,无论是心动的还是手痒的或者是想去博取反弹差价的朋友都应暂时停手观望并应择机减磅,毕竟小心驶得万年船,后市本人仍坚持998中期必破的观点不变。
      本人观点在大盘没有确凿出现拐点前决不轻易改变,不会象某些股评那样一出大阳就喊多,一出大阴就喊空。
       投资要诀:一波真正的升势起来不会是一天两天的,少则几周,多则几月甚至跨年之久,散户小资金建仓也就是几秒中就可完成,不可在升势起来前主观臆断就是底部,害怕踏空 看盘关注:大盘成交量的变化,4大权重股走势,有无热 点出现及热点的持续性 个人意见,谨供参考!个股推荐:无(不操作) 。

    s***

  • 所以散民绝大部分情况下都是赔钱。

    雪***

  • 赚钱效应

    l***

  • 因为你是散户,反之你就是庄家了。

    老***

  •     说的都有道理,各有千秋.问题是证券机制生来就是不完善的,没有把中小散户放在眼里.

    财***

  • 因为散户可以做1000只股票,而庄家只做1只 ,散户机会多,不追涨杀跌,多浪费。。。。

    我***

  • 问题是:散户有几个人能看得清楚什么时侯是顶部或底部位置(谁能讲散户个人一次也没有买到过低位或没有在顶部卖过)?顶部或底部位置是有大资金的机构做出来的,除非是机构的操盘手自己的老鼠仓才有机会买到低位。

    h***

  • 这是由人类的天性决定的。

    w***

  • 一般人都会选择买涨卖跌,而往往事与愿违。做人要有尊严,做股票一定不能有尊严!如果你能做到买跌卖涨,那你就不是人,但往往这样才能赚钱。这就是市场有效性原理的应用。在当前90%以上的股民(绝大多数都是买涨卖跌的)都赔钱的大环境里,是否应该考虑反其道而行之呢?

    惟***

  • 一般散户赚钱的欲望短而急.不太从长远的时间考虑.

    等***

  • 庄家皆醒     散户独醉????????????怪哉

    半***

  • 要知道 在股票市场上, 散户永远 死去! 庄家永远 万岁!这是一个不变的真理。所谓的大鱼吃小鱼就是这个道理的文字语言和有声语言的最形象最生动的描述。哈哈!哈哈哈!

    革***

  • 股票下跌是我不买  启稳以后我注意   他啥时上涨过了30均线我再看  等他回调破了我才买,人家十几亿都不急  你招啥急呀

    馨***

  • 看书看太多了,不知变通

    许***

  • 股市有很多人是跟从的,少数人会按照自己的原则去做。

    友***

  • 想要在股市获利必需超越市场,而一般散户很难超越市场,因为你就是市场的一份子。需要内功呵!

    p***

  • 买跌追涨其实都一样,眼光看准了才能赚。相对比较,追涨比较好把握,容易赚。

    照***

  • 那你就买跌呗
    是个人自由  没有什么好问的

    w***

  • 这是散户的金科玉律。

    麻***

  • 追涨杀跌历来是一种操作方法.其缘由是认为涨的股票还会有上涨的空间,下跌的股票依然会更低的低点.所谓,涨不言高,跌不言底.其实,涨总有高,那就是头部,跌总有底,那就是底部.问题是判断头部与底部来临时,如果错误地认为是中继性的,那就可能买在头部,割在底部.

    s***

  • 因为光凭散户不能把股价做起来,散户要赚钱,只能跟风,所以只能是在趋势向上的时候买入。

    1***

  • 这只能说明,散户并不真正理解做庄的意图。但话又说回来,如果庄家不滑头,他能赚钱吗?并不是散户们无能,实在是庄家大狡滑了。

    一***

  • 上涨了还要上涨,下跌了还会下跌.

    r***