为什么中国没有建造航空母舰

全部答案

  • 建造一艘航母能说明我们就能有不破之身吗?没有航母我们就一定很弱吗?一国之强大不在于一艘或几艘航母而在于综合国力,先进的科技水平,富有活力的社会制度,人们生活水平福利水平等等。耗资巨大去建造去维护一艘航母不如把它投入社会的扶危济困。再说,一艘航母也吓不倒谁!

    优***

  • 中国海军少将王世昌和海军上校刘永曾经撰文认为:我国目前不适宜发展航空母舰。二战以来,世界各大国海军都在优先发展以航母为核心的巡洋舰队。我国至今尚无航空母舰,如果我们沿袭着特混舰队--联合舰队--航母编队这条″追随式″的轨迹前进,我们发展人家也发展,即使拼个半世纪恐怕还得居人之后。我们只有另辟蹊径,才有迎头赶上的可能。我国的国力有限,走航母之路。巨大的财力投入将使我们重负不堪。即使造得起,买得起,恐怕也难以养的起。假如在航母的寿命期内不打仗,还要更新换代。这种巨大的财力浪费,换取的可能还是对主要敌对势力没有足够威慑的落后装备。航母说到底是一种远洋进攻战略。就我国国策和海军使命任务而言,中国从来不想侵略谁,占领谁。我们一贯奉行的是积极防御的战略。只求领土完整,有自己的制空权、制海权、捍卫海洋权益,免遭入侵。他们认为,我们必须棋高一招,拿出自己的″杀手锏″如集中力量开辟水下战场等。

    盾***

  • 不要急啊,正在准备啊。
    过不了多久就会有一个大约2W多吨级别的航母会制造出来,这个也主要是用于学习,积累使用经验,训练人才,之后会有超过5W吨级别的大家伙,这个才是中国海军力量的象征。
    如果制造航母,只有可能是在大连或者是上海,其余地方的可能性很小。

    幽***

  •   中国为什么不造航空母舰
    中国媒体6月17日的报道称,该国的造船工业今年有望建造总量超过1000万载重吨的船舶,这个数字在2004年和2003年分别是880万载重吨和600万载重吨。目前,中国的造船业仅次于日本和韩国排在世界第三的位置上。中国希望在2015年前成为全球头号造船大国。
      张广钦说,中国船舶企业不到10%的合同是建造军舰的,这个数字在所有订单中“仅占很小的一部分”。中国建造的船只有70%到80%是用来出口。 国际上的国防分析专家注意到,中国仍然没有拥有航空母舰并不是因为缺少资金、技术和工业能力。有一种分析认为建造航空母舰后还需要打造一支由补给和防卫舰只组成、对旗舰进行支持的航空母舰战斗群,这样整个航空母舰工程会变得很复杂。
      另一种分析称,中国之所以现在没有建造航空母舰是因为其在C4ISR(指挥和控制、通信、计算机、情报、监视和侦察)环境下协调舰队的能力水平仍处在发展的初级阶段。 综合所有这些因素,拥有航空母舰的复杂性已经超出了它所能带来的好处,但是中国目前的打算还不明朗。
      多数分析人士认为,中国会通过研究别国的设计方案来建造自己的航空母舰。 b中国会用“Varyag”号建航母吗? 过去的20年里,中国已经从澳大利亚、俄罗斯和乌克兰购买了4艘退役航空母舰,在拆除或改做旅游设施前,相信中国的海军设计师们已经对它们进行详细的分析研究。
      2004年6月,有报道称两艘4。5万吨级的基辅级航空母舰“明斯克”号和“基辅”号分别在中国的深圳和天津被开放为旅游设施。中国从澳大利亚购买的第一艘航空母舰“墨尔本”号已经拆除,但是第4艘航空母舰Varyag号被用作何用至今仍是个未解之迷。 Varyag号是一艘6。
      75万吨级“库兹涅佐夫”级航空母舰,准确的说,它还不能被称作航空母舰,因为苏联时期它还没有建成就遭到停建。1998年,一家中国公司以2000万美元的价格收购了该舰,这个价格比通常此类旧军舰的价格高出了两倍。开始,有消息称Varyag号将停靠澳门做休闲旅游之用,但后来因为种种原因没有能够前往澳门。
       2002年,没有方向舵和发动机的Varyag号几经周折终于被运至中国大连的海军设施内。5月初的时候,有消息传出Varyag 号被拖离了大连,目前去向不知。简氏信息集团的亚太版编辑罗伯特-卡尼奥尔在接受合众国际社采访时称:“‘Varyag’号不能可能被变成一艘可用的航空母舰;它最终将被拆除或成为某个地方的一处旅游设施。
      ”罗伯特认为,“Varyag”号始建于1985年,1992年没有完成便停工,到现在已经“年龄” 太大,而且它的腐蚀程度也过于严重,这是最重要的两个原因。此外,他说:“中国海军把更多的重心放在了潜艇上而不是航空母舰的能力上。” ***************************************** 乱国者先乱思想 卖国者先谋私囊 美国是万恶之源 买办是亡国之祸     毛主席:“阶级斗争,一些阶级胜利了,一些阶级消灭了。
      这就是历史, 这就是几千年的文明史。拿这个观点解释历史的就叫做历史的唯物主义, 站在这个观点的反面的是历史的唯心主义。” 。

    _***