爱问知识人 爱问教育 医院库

我才刚刚测出来怀孕了,医生要求要照B超!

我才刚刚测出来怀孕了,医生要求要照B超!

请问,胚胎还这么小,适合去照B超吗?有没有影响?有在2个月内去照过B超的吗?照了过后是不是真的没影响到胎儿?谢谢

全部答案

• 应该没问题,我在停经36天时就照过,时间不会很长就没关系,主要是看看是否是在宫内受精,怕出现宫外孕的情况。

应该没问题,我在停经36天时就照过,时间不会很长就没关系,主要是看看是否是在宫内受精,怕出现宫外孕的情况。收起

我***

• 可以照去,因为不照总是心神不宁,但一定要憋好尿,缩短照的时间。控制在2分钟之内没影响的。

可以照去,因为不照总是心神不宁,但一定要憋好尿,缩短照的时间。控制在2分钟之内没影响的。收起

w***

• 我就在刚怀孕的时候照过B超,而且整个孕期我照了有13次左右的B超,刚怀孕的时候我由于吃了些孕妇慎用的药想不要这个宝宝,你也知道如果要流产的话就必须照B超,没想到我照出来有两个胚胎,是双胞胎,当时就特难过,怎么都下不了手流产了,医生也让我回去考虑一下,后来没两天我就决定流下宝宝,又去医院检查,可是医生又让我照B超,他说一定要照,没办法只能再照,接着每次检查如果医生听不到胎心的话就让照B超,就这样整个...全部

我就在刚怀孕的时候照过B超,而且整个孕期我照了有13次左右的B超,刚怀孕的时候我由于吃了些孕妇慎用的药想不要这个宝宝,你也知道如果要流产的话就必须照B超,没想到我照出来有两个胚胎,是双胞胎,当时就特难过,怎么都下不了手流产了,医生也让我回去考虑一下,后来没两天我就决定流下宝宝,又去医院检查,可是医生又让我照B超,他说一定要照,没办法只能再照,接着每次检查如果医生听不到胎心的话就让照B超,就这样整个孕期做了十几次B超,当时我问医生照这么多次的B超对宝宝是否有影响,医生说只要控制好时间就没有问题,后来我也上网查了资料确实是这样时间短对胎儿是没有影响,现在宝宝都一周岁了,很健康,没有后遗症,所以你也可以放心。 附宝宝照片收起

j***

• 我也做了,是在8周的时候,为了排除宫外孕.

我也做了,是在8周的时候,为了排除宫外孕.收起

s***

• 我那时42天时刚查出有孕,医生也要求我做B超。我很不情愿地做了,结果根本还看不出来,一个星期后再复查,才看到。这样一来二去就搞了两次。后来三个月时第一次产检又做了一次。现在总共3次了。我觉得如果肚子不痛,阴道没有流血,没有任何不妥时就最好不要去做。就算要做也要等到五十多天或者六十天再做才看得到孕囊。这样可以免去一次。祝你好孕!

我那时42天时刚查出有孕,医生也要求我做B超。我很不情愿地做了,结果根本还看不出来,一个星期后再复查,才看到。这样一来二去就搞了两次。后来三个月时第一次产检又做了一次。现在总共3次了。我觉得如果肚子不痛,阴道没有流血,没有任何不妥时就最好不要去做。就算要做也要等到五十多天或者六十天再做才看得到孕囊。这样可以免去一次。祝你好孕!收起

落***

• 一定要照的,以确定是否为宫外孕,就是做流产也是要照的。

一定要照的,以确定是否为宫外孕,就是做流产也是要照的。收起

B***

•   整个妊娠期至少应有三次B超检查。   一、孕早期(孕12周时):确定宫内妊娠,排除异常妊娠。妇女怀孕在12周内,B超检查一般不是常规检查。但如怀孕后阴道有少量出血,或有过腹痛或以往有过自然流产史等等,孕妇则会担心妊娠是否正常,此时B超检查则可以明确诊断。
      是否宫内妊娠、排除宫外孕、葡萄胎,并告诉你胚胎是否存活以及胚胎或胎儿的大、小是否符合停...全部

整个妊娠期至少应有三次B超检查。   一、孕早期(孕12周时):确定宫内妊娠,排除异常妊娠。妇女怀孕在12周内,B超检查一般不是常规检查。但如怀孕后阴道有少量出血,或有过腹痛或以往有过自然流产史等等,孕妇则会担心妊娠是否正常,此时B超检查则可以明确诊断。
      是否宫内妊娠、排除宫外孕、葡萄胎,并告诉你胚胎是否存活以及胚胎或胎儿的大、小是否符合停经月份。   二、妊娠18~20周,核对孕龄,排除胎儿畸形。孕妇16~18周出现自觉胎动。孕18~20周临床上木质听筒应清楚地在孕妇腹壁上听到胎动音,但有的胎儿畸形,胎心音仍是正常的,此时医生会建议你行B超检查,因为20周左右,羊水相对较多,胎儿大小比较适中,在宫内有较多的活动空间,此时B超有较好的对比度,并能清晰地看到胎儿的各个器官,可以对胎儿进行头面部到肢体的检查,如发现畸形或异常,还有时间进一步行羊水穿刺等检查,或者及时终止妊娠。
         三、孕32~36周时,了解胎儿发育,再次排除胎儿畸形。在孕32~36周之间,再行B超检查,目的是了解胎儿发育以及羊水、胎盘位置等情况,并再次检查有无畸形。如果发现了胎儿发育过大或过小,羊水过多或过少,胎盘位置偏低或前置,头位还是臀位,医生会采取相应的治疗措施。
      此外,有一些异常或畸形在20周的B超检查时,因为太小或者尚未显现而没有诊断出来,此时的B超检查起到一个再次排除畸形的作用。另外,如果是彩色B超还能看出是否胎儿脐带绕颈以及得到脐带血流和胎儿体内重要脏器血流的比值。间接了解胎盘功能,发现异常及时处理。
         四、到了预产期或已经超过预产期2周未分娩者,再行一次B超检查,主要是了解胎盘成熟度情况,羊水量及性状,间接了解胎盘功能,从而决定是否可以继续妊娠,还是人工引产以及决定分娩方式,若B超提示胎位不正或产前诊断胎儿体重大于4000克者,可为临产分娩方式的选择提供帮助。
       。收起

我***

• 那么早受精卵很可能还没在宫内着床成为胚胎,不必急着照,没有什么不舒服如腹痛或流血之类的可在三个月孕检时再照.我刚有孕时就是被医生叫照,结果看不出过几天又照一次,三个月内照了三次,当然孩子生下来后非常健康,我还是觉得没有必要的事不要去做.医生这样做虽然是负责,但是也要结合体征.你可留心自我观察.

那么早受精卵很可能还没在宫内着床成为胚胎,不必急着照,没有什么不舒服如腹痛或流血之类的可在三个月孕检时再照.我刚有孕时就是被医生叫照,结果看不出过几天又照一次,三个月内照了三次,当然孩子生下来后非常健康,我还是觉得没有必要的事不要去做.医生这样做虽然是负责,但是也要结合体征.你可留心自我观察.收起

坏***

• 医生的做法是想查证是否宫内妊娠

医生的做法是想查证是否宫内妊娠收起

熙***

• 那么早最好不要照,如果觉得有什么不舒服或不对劲再照。

那么早最好不要照,如果觉得有什么不舒服或不对劲再照。收起

一***

• 要照的,主要是为了排除宫外孕.

要照的,主要是为了排除宫外孕.收起

l***

• 我照过,医生是通过B超来确定宝宝是否生长在子宫内。

我照过,医生是通过B超来确定宝宝是否生长在子宫内。收起

c***

• 目前通常在检查出怀孕之后,医生会建议做一次B超,主要的目的在于确认是子宫内妊娠,还是宫外孕,一般情况下不会对胚胎有特别的影响。最好还是做一次,如果是宫外孕可以及早发现,可以避免发生宫外孕大出血。如果是宫内妊娠,那就放放心心的开始做妈妈吧。

目前通常在检查出怀孕之后,医生会建议做一次B超,主要的目的在于确认是子宫内妊娠,还是宫外孕,一般情况下不会对胚胎有特别的影响。最好还是做一次,如果是宫外孕可以及早发现,可以避免发生宫外孕大出血。如果是宫内妊娠,那就放放心心的开始做妈妈吧。收起

c***

• 我第一次照是5个月的时候,你自己觉得正常就没必要去照。

我第一次照是5个月的时候,你自己觉得正常就没必要去照。收起

z***

• 如果你想要这个宝宝的话,可以等3个月的时候在去做B超,怀孕期间做3次B超是没问题的.一般都是在3个月,6个月和出生前做B超. 医生让你现在就做B超可能是想看看有没有宫外孕的可能.如果你肚子不疼,没什么特别的反映,等3个月的时候在去做B超也来的及.

如果你想要这个宝宝的话,可以等3个月的时候在去做B超,怀孕期间做3次B超是没问题的.一般都是在3个月,6个月和出生前做B超. 医生让你现在就做B超可能是想看看有没有宫外孕的可能.如果你肚子不疼,没什么特别的反映,等3个月的时候在去做B超也来的及. 收起

寂***

• 我照过。那时是45天,因为感冒咳嗽的厉害,所以顺便照了照看。我宝宝现在快11个月了,75厘米高,10公斤重,健康活泼,一切正常。

我照过。那时是45天,因为感冒咳嗽的厉害,所以顺便照了照看。我宝宝现在快11个月了,75厘米高,10公斤重,健康活泼,一切正常。收起

阿***

验孕测孕

点击加载更多

早孕试纸

点击加载更多

怀孕多久能测出来

点击加载更多

验孕棒

点击加载更多