宝宝用纸尿裤有问题吗?

宝宝快一岁了,睡觉前要喝牛奶,尿会比较多,所以晚上我们还是给她用的纸尿裤(白天不用)。可是听别人说,这样对宝宝不好,长大容易引起一些妇科方面的疾病,我听了有一些害怕,这样不会害了宝宝吧?如果用纸尿裤不好,宝宝晚上尿尿又没有规律,该怎么办呢?
请有经验的妈妈和专家告诉我,谢谢!

好评回答
      说说我的经验吧。
    宝宝出生时请了月嫂,月嫂按照正统的做法,除了给宝宝用纸尿裤外,每次吃完奶后即时把尿。
    满月后我自己一个人带孩子,吃母乳,每个晚上我给他用纸尿裤,也有把尿,但经常把不着。
    到了孩子满四个月了,我发现他晚上总睡不好。当他滚来滚去的时候,我打开尿布一看,发现他刚撒了尿,但纸尿裤吸收不够快也不彻底(这已经是名牌的了)于是我明白,哪怕是更好的牌子,当刚尿完的时候,有一段时间尿裤表面的湿气是需要宝宝屁股的热气蒸发掉的,所以宝宝觉得不舒服了。
      于是从这个时候开始,我给他把尿。 每当宝宝滚来滚去的时候,每当他睡满两三个小时的时候,他就需要起来嘘嘘了,一直以来我就这样替他把尿,小的时候一晚吃两次,现在一岁八个月了,一晚吃一次,尿两次。从他满一岁开始,晚上睡觉已经不用穿纸尿裤防范了,特别是天气热的时候,捂着多难受,他也极少失禁的,因为已经习惯了,不爬起来尿不舒服呢。
       希望我的经验能够对你有些帮助。

    韬***

其他答案

  • 我的宝宝已经十个月了,晚上一直都用的是纸尿裤,我觉得很省心。只要用正规产家生产的产品,对宝宝不会有影响。

    c***

  •   说来惭愧,因为我女儿是7月生的,所以每次快入夏的时候我就联系她自己尿,可是一岁时太小,不会说,经常尿裤子(也是我把的不及时)没形成好习惯。入了秋,我怕孩子着凉,就不敢不带尿布,就这样一直带到了快两岁。又是天气热了后,开始白天撤掉尿布,这时她自己尿的间隔时间长了,而且看到别的小朋友尿了问她尿不,她就会说尿,但是也经常刚问完说不尿然后立马尿裤子。
      很奇怪的是,到了2岁一个月以后,她就自己忽然会说尿尿了,记得去海南时,我带了半箱子尿布和小裤衩,结果基本没用上,就算在游泳池里,她也会说要尿尿。现在根本不尿裤子了。我是一个比较懒的妈妈,没有从小练习过她把尿什么的,基本顺其自然。她就自己学会不尿裤子了。

      现在晚上我还是给她带着纸尿裤,但是她睡着的时候根本不尿,可是她半夜或者早上自己醒了,又没有吵醒你的时候,她很偶尔会尿床。而且可能她带尿裤带惯了,晚上会主动要求裹“大尿包”呵呵!我没觉得总带尿布有什么不好,但是还是很佩服那些能早早或者根本没让宝宝用过纸尿裤的妈妈! 我没特意训练过孩子,可能孩子到了一定的时候,自己就会摆脱纸尿裤的束缚了吧。

    c***

  • 我的宝宝现在6个半月了,从出生起我就一直给他用的尿布,因为很多有经验的妈妈告诉我,她们的宝宝因为一直用纸尿裤到了3岁还在尿床,所以我就一直没有用。现在我的宝宝晚上很有规律,只需要把两次尿,也不尿床,我和宝宝休息的都很好。

    l***

  • 就用纸尿裤。尿布如果没有及时换的话,会让宝宝长湿疹的。纸尿裤却不会,尿过之后表面摸起来仍是干的。为了让宝宝一晚上安心地睡觉,纸尿裤也是上选,尿布会让你整夜都在为他换,这样会影响宝宝的睡眠的。只要选质量好的纸尿裤就没什么问题。

    d***