内存和硬盘有什么不同?

什么样的数据会存入内存,什么样的存入硬盘呢?

好评回答
        内存是暂时存放数据的,可分RAM和ROM(ROM是只读不能进行写操作,而RAM却相反;断电时RAM的数据会丢失掉,ROM却不会。)
    硬盘是长期存放数据的,还有一些外存比如:U盘、软盘、光盘等。
    内存和外存相比,内存容量小速度快,外存容量大速度慢。(因为CPU直接访问的是内存)

    三***

其他答案

  • 内存是RAM,断电后其内的内容会全部消失,而硬盘则去存储数据,断电后不会消失

    1***

  • 简单的说硬盘是用来存东西的,内存是用来存放正在运行的东西的

    天***