高中生如何提高成绩

我是一名高二学生如何提高成绩?我是文科生,但是同样也要学习数理化生.可以提供行之有效的作息时间表吗?

全部答案

  • 三八分制,8个钟休息,8个钟学习,8个睡觉

    k***

  • 适合自己的就是最好的

    最***

  •    我是学理科的,但我蛮喜欢文科的,因此每上文科的课我都很认真的听,而其他的同学都在说话或者做理科的。所以我说如果你对理科敢兴趣的话,上课的时候就认真的听一下,顺便把课后的习题完成便可。这算是加深巩固吧,预防会考时可以用,省得每到会考是文科生都急得跟老鼠一样的。
       顺便问一句,你是学文科的干吗对理科看得那么重啊!

    孤***

  • 根据你的情况,你可以吧理科的基础打一下,主要是看课本,课本是一切的基础,如果还想更好一点的话,就得做题,毕竟熟能生巧。。。

  • 我是高三的学生也是文科的
    正冲刺 明年的高考
     虽然我还没有成功
     但是对于高二来说我是过来人
     在高三才知道高二的重要性,我说一点经验教训吧
      学习理化生应该是为了会考毕业,这个可以不放在眼里,只要上课听做懂课后作业就可以了,而文科的 数学,英语,语文,这三科是长期积累学习才能见效果的。
    所以从现在起你就应该认真的学好每一课,做懂每一道基础题,一天要透彻。蜻蜓点水是不可取的。而史地政则是记忆性的科目,跟上老师节奏就可以,这三科最关键的时候是在高三。还有做题目一定要落实到纸上,因为高考考的就是你的笔上功夫。希望你好好学习啊,我高二没有好好学,现在在恶补中,还好这次其中考有进步啊,有了点信心,一起努力!

    U***