物理题,有关浮力.求教

将一实心物体先后投入足量的水和酒精中,物体静止时,浮力分别为5N和6N,则物体在水和酒精中的沉浮状态可能是什么?
(漂浮,悬浮,沉底,

好评回答
    首先 你应该知道 物体处于漂浮,悬浮,沉底三种状态的时候 受到的浮力大小为
    漂浮=悬浮>沉底
    物体在水和酒精中受到5N,6N 又有水的密度大于酒精 所以在水中受到6N浮力 酒精中受到5N浮力 浮力比为6:5
    另,如果相同排水量的话 在水中的浮力与在酒精中的浮力比为5:4 但题目中为6:5
    因此可判断 物体在水和酒精中的排水量是不同的 因此分别为沉底和漂浮 有根据密度判断 在酒精中沉底 在水中漂浮
    不知道这样解释你能不能明白~

    老***

其他答案

  • 1 在酒精中沉底 在水中漂
    2 在两种液体中都沉底
    不可能都漂浮或都悬浮 应为G=F浮 而5N不等于6N
    1在酒精冲沉底时用F浮=p液gv排算 在水中漂时用F浮=G来算
    2在酒精中和水中都沉底 因为密度不同 所以浮力不同(水中大)

    l***