如何正正确的计算油耗。加满油跑100公里再加油?

如何正正确的计算油耗。加满油跑100公里再加油?每次加满的数量不一定准啊。

好评回答
    第一次把汽车的油箱加满,最好加至油箱口处(这样你就可以每次都能把每次加的油量是否一样多看的清楚些)把你车的行驶里程记在本子上,当油快用完需加油时,把你此时的行驶里程记下来,加满油至油箱口处,如此记三次后,把你加油后的三次加油量的总和除以你从第一次加油时至第三次加油后的总里程再乘以100,即时你车的平均油耗,如你怕不准可以多记几次做比较.

    小***

其他答案

  • 油箱加满(到口),跑到该加油的时候,计下公里数,然后再加到同样的位置,用你加的油升数除以你跑的公里数就行了,可以多计算几次。

    g***

  • 汽车油耗的计算是将车油箱加满后,记下公里数。正常行驶,下次加油看一下公里/,看能加多少油/,换算一下不就兴了吗?哪有那么麻烦

    胡***

  • 很多专业的运输单位都有量油尺,现成的去买一把量油尺(自己也能做),量一下不就得了。为了数据标准,每隔100公里量一次,多量几次取平均值,很准。

    拒***

  • 以上回答都以“加满”为标准,我提点异议。大家都有经验,在加油快结束时,加油机会“跳枪”,可跳枪后还能加入至少5升以上油,所以我以为,以跳枪为加满油的唯一标准, 这样计算出的油耗会更精确。

    绝***

  • 汽车油耗的计算是将车油箱加满后,行驶200公里左右,在将油箱加满,将行驶公里除以后加油数,就可以知道你的车辆的耗油量.

    1***

  • 在加油时.与加油工说清楚,你的车要测试油耗的,要他加准确一点,加好油后将公里表打到零,行驶一段路程或行驶几天以后,再回到原加油站加油,在将你所行驶公里除你第二次所加油数,就得知你的爱车的油耗了.

    g***

  • 加满油箱,记下里程数,然后跑一段时间,没必要非得是100公里,就按普通的路线行驶好了,等下次加油时候再记下加油的数量和里程数,这样能简单估计出来。

    虎***