初中没毕业可以参加全国统一高考吗?

好评回答
    初中没有毕业是不可以参加全国统一高考的。但初中没有毕业可以参加全国成人高考,唯一的要求是你得满18周岁即可。对于那些在社会上历经沧桑的人可以去体验一下成人高考,现在成人高考已经取消了年龄的限制,只要你觉得自己有水平就可以报考,直接去当地的教育部门招生办报名即可。成考每年大约在8月初开始报名,各个省份的报名又有所时间不同,这个你可以自己去实地了解一下。不管是初中生、高中、中专还是技校生参加成人高考的待遇都是一样的,只要是高中生可以报考的大学初中生也一样可以报。现代社会国家提倡全民上大学,提高自身文化素质知识水平圆自己多年来的大学梦想。凡是通过参加成人高考进入大学的学员,按照学校教学计划按时按量完成全部课程并没有任何挂科现象的学员,教育部将统一颁发国家承认的成人高等教育毕业证书。

    在***

其他答案

  • 按理论来说应该可以的初中没毕业也许是家里的经济状况不乐观引起各种原因造成的,逼迫退学这只是一部分因素而已,再加上有些孩子特别爱学就在家里自学,这种情况应该可以申请去参加高考没问题吧

    我***

  • 根据题主的意思,大致推测出该考生初中没坚持到最后的毕业。现行的教育体制,国家执行的是九年义务教育,这是强制性的教育体制。通俗的讲,所有的孩子,只要完成了在学校学习的时间,是都能拿到毕业证的。提前离校,只能算是肄业。只要教育局能出具肄业证明,慢三年后,一样凭证明参加高考。对否,请参考。

    我***