股市:未来的四千五、六千点、一万二,你的筹码在哪里?

标签:股票   分类:转载
此文转自股友:淘金不淘米

股市下跌后,市场各方人士开始寻找原因。每一次市场波动,市场参与者总是能够找到太多的理由,每每如此。所以,大多数时间,作为投资人应该有自己的独立判断,而不是在杂乱的争吵中迷失自己,在左与右之间反复摇摆。

在这个市场中,要想生存下来,我们应该懂得尊重市场,尊重趋势。必要的时候,当方向判断错误,要敢于壮士断臂,保留火种。如果是大熊市,我们该做什么?离场休息!无论有多少个利好,多少次反弹。有几个人能在大熊市中能靠倒短线赚到钱?自己的账户情况自己知道。而如果是牛市呢?每一次波动都吓得不得了,赚点小钱回头一看,所有的大牛股都起飞了,离你远去。为什么拿不住股票呢?为什么总是惊慌失措呢?
关于市场是否能够继续走牛,经济要不要二次探底等等争论,可以去听,但不要太当真。市场自身会提示我们趋势的方向的,这才算靠谱。现在是否身处牛市中呢?那么我们就用最经典的理论看看市场。

1、          道氏理论。它对趋势的解释是,市场的低点不断抬高,高点不断抬高,就说明已经开始了上升趋势。看看上证指数K线图,答案已经明了。

2、          均线理论。当大周期均线向上金叉、发散时,市场已经身处牛市。有谁见过年线、半年线、季线同时向上的熊市?

3、          哲学理论,物极必反。谁都知道,前两年的经济危机百年不遇,既然是百年不遇的灾难,那么灾难过后呢?是不是一定有前所未有的大机遇?
这都是最简单的技术方法,大道至简,不要把简单问题弄得太复杂,否则结论一定不会正确。1+1本来就等于2.,即便你用一万种方法计算,结论还是2。

再看看今天的市场,600690青岛海尔、600809山西汾酒、600309烟台万华、600375星马汽车、000858五粮液、600276恒瑞医药等等股票,在短暂休整后,义无反顾的创出了年内,甚至是历史新高。有谁见到过这样的熊市?再看看前面600839四川长虹主力拔高建仓的典型例子。如果你不能看懂前期各路机构跑步进场抢筹细节的话,可以随便说,反正说了也不需要负什么责任。

看大方向赚大钱!这个市场的强势背后所映射的是一个正在崛起的经济大国。全球纸币在未来数年会不断贬值、本币升值又会带来人民币虚涨,大量国际资本不断流入已成一种必然,经济腾飞和充裕的流动性将是这个市场长期走牛的源动力。以人民币计价的投资品,股票、房产、资源都会不断升值。

牛市来了,人们就会不断有恐高情绪,这就如同熊市中飞蛾扑火般地捡便宜抢反弹一样。不要以为3000点就多么高了,因为,现在的3000点的含金量要比以往的3000点含金量要高得多。未来一两年内,指数会不断穿越4500点乃至6000点,未来5-10年内,指数会达到一万二,二万点。到了那个时侯,你的优质筹码在哪里?不会都扔在3000点了吧?

未来的四千五、六千点、一万二,你的筹码在哪里?

好评回答
    顶一个,说的有道理!
    要在最困难的时侯看到光明,要在光明的时侯看到风险,要在风险的时侯看到措施.

    1***

其他答案