想请问重庆海拔最高的山是哪一座?

你好哇,我是初级驴友,想请问重庆海拔最高的山是哪一座?我最喜欢登山了爬,感谢答复!

好评回答
    天池山主峰兰英寨, 海拔2793.8米, 是重庆市最高峰!
    重庆地区地形地貌结构较为复杂。地貌类型按其形态划分, 可分为中山、低山、丘陵、台地、平原(坝)五大类。中山分布于重庆市的北部和东南部, 构成四川盆地边缘山地, 面积42590平方公里, 占全市总面积的51.2%,天池山主峰兰英寨, 海拔2793.8米, 是重庆市最高峰;低山面积为19876平方公里, 占全市面积的24.1%; 丘陵面积为14954平方公里, 占全市面积的18.2%, 主要分布于长江左岸的西部地区;台地面积2943.36平方公里, 占全市面积的3.6%,;平坝面积1970.775平方公里, 占全市面积的2.4%。

    b***