哪个好学?金融专业和会计专业的(学硕)研究生?

金融专业和会计专业的(学硕)研究生,哪个好学?哪个好考?

全部答案

  • 在难考方面金融显然是远超过会计,任何一个三流烂校的金融专业都得是高分录取,传统名校的金融更是在几十比一到上百比一的淘汰率里徘徊,但是难学这就不一定了,金融的核心理论量化的部分虽然多,但其实背记的东西少,理解的东西多,一旦开窍就不需要投入太多精力,而会计虽然数理方面简化的多,但它本身还包括了大量的法律税务条例的部分,就算理解不难,但需要背记的内容却肯定多很多,如果走注会那条路的话(一般都会走一下的),那光是考试的准备就很头疼了。  从你的专业看,数学水平低几乎是一定了,理解本科金融的数学如果都觉得有困难的话,那建议你就不要琢磨研究生了,那个难度高太多了,相对来说会计背记东西多的特点反而更适合你的专业能力。

    黄***