汕头有什么地方好玩的?

汕头有什么地方好玩的??作为一个潮汕人[泪][泪][泪]被问倒了。

全部答案

  • 大汕头的话还是有的,虽然不甚出名。像据称东方小夏威夷的南澳岛、青澳湾;潮阳的和平祖师大峰风景区;礐石风景区;小公园老妈宫一带;汕头大学唯一一所不在省会的第一批重点大学;北回归线标志,虽然才一栋i建筑;蓝水星--这个确实跟长隆没法比;商业广场的星湖商业城。其实最最重点的是遍布大街小巷的美食,这里是吃货的天堂!稍远点去潮州的话,神马湘子桥的也不少啊!

    楚***

  • 南澳岛吧,很多人都说不错

    捣***

  • 汕头地形人文与厦门相似,现已开发景区(点)40多处,其中国家4A级景区4处,3A级景区1处,国家森林公园1处,全国首批工农业旅游示范点1处,省级风景名胜区和自然保护区各1处。一岛一山四湾三海滩是汕头最具代表性的景观。一岛是南澳岛;一山是礐石山;四湾三海滩是指青澳湾及海滩、北山湾及海滩、海门湾、龙虎湾及海滩。此外,还有被誉为“岭南第一侨宅”的陈慈黉故居,观赏天象的北回归线标志塔,逐浪思古的莲花峰等等。具体旅游点有:位于市区的小公园(看旧时繁华汕头)、礐石山(隔海观汕头全境)、汕头大学(看李嘉诚捐建的现代校园)、潮阳莲花峰(文天祥护主跳海,南宋灭亡)、澄海陈慈黉故居(看潮汕民居著名近代建筑)、南澳生态岛和郑成功收复台湾故事古迹等。汕头景点多,消费便宜,欢迎到来!

    汕***

  • 哈哈,其实也没什么好玩的,不过这几年汕头经开展挺多活动的,对于吃货来说汕头才是真正好玩的地方,哈哈

    A***

  • 可以去南澳岛旅游吧,不然市区就是去星湖城还有南国商城,不然就蓝水星了。确实没什么好玩的!

    木***

  • 可以去老市区看看古楼,可以去礐石看风景区,可以去澄海塔山看风景,可以去陈慈黃故居看历史,可以去南沙湾看海,可以去达濠吃鱼丸,可以去新溪吃牛肉丸~~~

    w***

  • 其实玩的地方不是特别多咯,可以逛逛的就还有,像礐石风景区,南澳岛,汕头大学的图书馆(个人觉得还是不错的),大都是看看的景点,玩真的不是很多

    E***

  • 看你想怎么玩,老市区有地道的小吃,蓝水星,水上乐园,丹樱生态园,南澳岛,中信度假村

    p***

  • 我觉得比较不错的地方就南澳岛吧,可以玩水在沙滩看日出吃海鲜什么的也比较有滨海城市的特色吧,哈哈

    R***

  • 吃,夜宵!喝,茶座!玩,酒吧!乐,天亮人还活着!

    格***

  • 南澳岛/莲花山温泉度假村

    匿名

  • 夏天晚上的人民广场和海滨长廊,傍晚的南山湾

    C***

  • 南澳。。之类的~

    凪***

  • 蓝水星啊,最近还新建一个水上乐园!看你想怎么玩,现在大热天去南澳或者中信度假村。

    p***

  • 石炮台公园,方特蓝水星乐园,南澳岛,东里寨,礐石塔山景区

    捡***

  • 推荐汕头美食游 到小公园一带去尝美食看老汕头 再到岩石逛逛登高望远  喜欢民俗建筑的可以到澄海陈慈簧故居 南澳岛也是个不错的选择

    C***

  • 南澳岛不错哦,沙滩上过夜

    C***

  • 南澳岛看海吃海鲜。蓝水星。

    陳***

  • 蓝水星,还有那几个游泳的地方,还有吗

    黄***

  • 什么潮州凤凰山啦,南澳啦,礐石风景区啦

    穿***

  • 天气这么热~去梦之湖水疗或者旁边的鸿力水上乐园玩还是不错的~~

    F***