成都周边有什么好玩的地方么?

成都周边有什么好玩的地方么?成渝线值得体验么?

全部答案

  • 平乐古镇 漂流不错!

    屌***

  • 如果第一次来,峨眉乐山一线、都江堰青城山一线值得看看。周边的平乐、黄龙溪古镇也不错,个人推荐平乐古镇,可以在古镇住一晚,江边喝茶挺惬意。成渝线就算了吧,现在重庆热得像火坑,成都这两天凉爽宜人

    紫***

  • 峨眉乐山一线,青城山都江堰一线。另,还有平乐、黄龙溪等古镇。个人推荐平乐古镇。

    紫***

  • 龙泉驿、黄龙溪、洛带、青城山都江堰都还可以

    成***

  • 都江堰青城山是最近的快铁16块就到,再来就是乐山大佛,峨眉需要乘坐旅游大巴,再远点九寨沟,海螺沟

    诺***

  •   杜甫草堂与浣花溪公园(必去)(市内);
      武侯祠+锦里(必去)(诸葛亮的祠堂)(市内);
      望江楼公园(女诗人薛涛故居)(市内);
      金沙遗址博物馆(古蜀人遗迹)(市内);
      文殊院(中国四大佛教圣地 文殊普贤 相信看过西游记的人一定知道 是佛教里高等级的人物)(市内);
      宽窄巷子(必去)(保存完整的老成都居住生化环境、民俗、饮食的景点)(市内)
      三星堆古蜀人遗址(广汉市距离成都50分钟车程);
      都江堰水利工程(必去)(2000年的古堰 世界水力史的奇迹 成都平原之所以称为天府之国 就因为它持续至今的水利贡献 全世界水力学博士毕业均需来此做实地考察写报告)(都江堰市 距成都30分钟快铁 50分钟汽车);
      青城山(中国道教发源地)(都江堰市 同都江堰水利工程);
      峨眉山(不介绍 很有名 峨眉县 距成都1小时车程);
      熊猫繁育基地(不介绍,市郊 20分钟车程)
     一、自然风光:
                长江三峡、小三峡 、小小三峡、仙女洞(推荐!!位于开县境内,星月奇观,属溶洞一绝)乌江画廊、白帝城、张飞庙、天坑地缝、黑山谷、石宝寨、天生三桥、仙女山草原、红池坝草原、千野草场、东泉、西泉、中华龙泉、统景温泉、桂花温泉、冷泉、圣灯泉、海兰云天温泉、清湾泉、桃花泉、南海泉、慈母山泉、芙蓉江、阿蓬江、桃花源、小南海、汉风神谷、武陵江、神女溪、大宁河、青龙瀑布、望乡台瀑布、龙水湖、长寿湖、桥头湖、永川茶山竹海、永川野生动物园、黄水国家森林公园、石篆山国家森林公园、圣灯山国家森林公园、芙蓉洞、雪玉洞、万盛石林、金佛山、四面山、雪玉洞、江南龙宫、钓鱼城、丰都鬼城、江津骆騋山、张关水溶洞
      二、名人纪念:
                 江津聂荣臻故居、陈独秀旧居、开县刘伯承故居、潼南杨尚昆故居、赵世炎故居、冯玉祥故居、秦良玉陵墓、甘宁坟、严颜墓、红三军司令部旧址、愚王祠
          三、寺庙道观:
                 大佛寺、双桂堂、银杏堂、螺罐山、慈云寺(全国唯一和尚、尼姑同庙寺院)
      四、历史古迹:
                大足石刻、白鹤梁题刻、龙河悬棺群、小三峡悬棺群、江津莲花石
      五、特色古镇:
                 中山古镇、涞滩古镇、龚滩古镇、偏岩古镇、龙潭古镇、东溪古镇、大昌古镇、双江古镇、西沱古镇、汉风古镇、白沙古镇、安陶古镇、洪安古镇、龙兴古镇、三江古镇、黄龙古镇、安居古镇、塘河古镇、丰盛古镇、后溪古镇、路孔古镇、清泉古镇、松溉古镇、塘河古镇、双江古镇、走马古镇。

    匿名

  • 成渝线沿途也有很多不错的地方。成都周边好玩的地方很多啊,洛带古镇,黄龙溪古镇,平乐古镇碧峰峡熊猫基地,……

    地***

  • 爱情天梯要去看看

    庞***

  • 周边可以玩都江堰,青城山,平乐天台山,黄龙溪,洛带看客家文化这些!!!

    阿***

  • 成都及周边好玩的:青城山 杜甫草堂 西岭雪山龙池森林公园 、 卧龙熊猫、夹金山、  | 三星堆  、石经寺、宝光寺、  桂湖  、夹江千佛崖、龙泉、九峰山(银厂沟)、黄龙溪古镇、九龙沟、  刘氏庄园、  花水湾温泉、天台山、朝阳湖、蒙山-碧峰峡  亲 希望对你有用

    m***

  •   1、青城后山(很漂亮的自然景观)(青城山——都江堰)(都江堰很值得去)
    2、杜甫草堂(更偏重于文化氛围,如果不了解杜甫的生平的话,很难有什么特别的感受)
    3、金沙博物馆(金沙遗址出土的金器玉器,看完后还是很震撼的)
    4、黄龙溪古镇(比较热闹的古镇,还不错,好歹也是国家4A景区,在里面会很想买东西,不过很近)
    5、锦里和武侯祠(锦里的酒吧挺多的,晚上比较好玩,不过小吃不好吃,武侯祠在旅游界是很出名的)
    6、春熙路(程度很出名的购物景点,主要是购物,顺便可以看看帅哥美女)
    7、成都动物园(没什么特点,不过有熊猫)
    8、成都欢乐谷,梦幻岛,国色天香(主题公园,设施的话欢乐谷是最好的,玩的时候很刺激,但是人多的时候要等很长时间)
    9、青羊宫(好像是日本临济宗的祖庭,是成都最大的古老道观什么的)
    10 、三圣花乡(农家乐很出名,不过最好挑时间去,不然也没什么可看的)
    11、望江楼
    12、永陵(王建墓,前蜀皇帝的墓)。

    不***

  • 来云南玩吧,还是很好玩的

    古***

  • 周边我觉得 最值得去就是青城山了 有山有水 朋友!  如果回答对你有帮助 请点----有用----- ----有用-----即可

    匿名

  • 您好~成都西边的温江其实不错的。可以去国色天香,芙蓉古城玩玩。此外,大熊猫繁殖基地也是个不错的选择。

    a***