谈吐礼仪中手势礼仪中的无意手势泄露心理有哪些?

全部答案

  • 有的人在谈到某个问题时,调整手表和表带,或把玩另一只手腕上的衬衣纽 扣,或拉拉衣襟,或摆弄附近的物件等,这是内心紧张或说谎的表现,手的动作只是 为了掩饰罢了。此时,可根据需要,或主动与之寒暄,或放弃谈论这个问题,用不着 去关心他是否真的表链坏了、纽扣未扣好或有其他什么困难。
    假如留意观察,还会发现有人用手贴住嘴和鼻子,这是疲倦的表示或对某件 事、某个问题不予关心的表示;有难言之隐的人常会在说话时用手搔头摸腮;用手 心拍前额则可能是忘记了某事,但并没有为忘记某事感到惊慌;若是他拍颈背,则 肯定是被别人指出他的失误或错误令他感到“芒刺在背”。

    x***