是否有资质申领呢?

从台湾进口旧机电产品,需要申领自动进口许可证,我司是进出口贸易公司,不是实际用户,是否有资质申领呢?

全部答案

  • 机械进口所需单证  A进口法定检验  B 进口机电许可证(旧)  C 进口旧机电产品装运前检验证书(我国四个驻外商检机构分别在:日本香港.北美.欧洲)  D 进口口岸检疫局办的进口旧机电产品备案申请书  E 如进口的机器是印刷机就需要到国家新闻总暑办理印刷经营许可证  F 如产品税号涉及到国家强制认证的需提供3C证书  G 如进口国为美日韩欧盟等国家的还需提供IPPC(木质包装熏蒸证明)

    吳***

  • 你公司符合条件有资质申领。

    本***

  •   自动进口许可证管理是国家基于对某些货物的统计和监督需要而实行的一种在任何情况下对进口申请一律予以批准、具有自动登记性质的许可管理。《中华人民共和国货物进出口管理条例规定》,对进口属于自动进口许可管理的货物,进口经营者应当在办理海关报关于续前,向商务部或地方商务主管提交自动进口许可申请,后者应当在收到申请后,立即发放自 动进口许可证明。
       商务部为我国自动进口许可证的管理部门,负责制定《自动进口许可管理货物目录》,并至少在实施前21天公布其目录。实行自动进口许可管理的货物目录,包括具体货物名称、海关商品编码,由商务部会同海关总署等有关部门确定和调整,并由商务部以公告形式发布。
       商务部授权配额许可证事务局、商务部驻各地特派员办事处、各省、自治区、直辖市、计划单列市商务主管部门以及部委和地方机电产品进出口管理机构负责自动进口许可货物管理和《自动进口许可证》的签发工作。 企业如想查询进口的货物是否属于自动进口许可管理的货物及如何领证,可登陆商务部网站www。
       mofcom。gov。cn,在"政策发布"栏或外贸司网址查询。 (1) 2006年实行自动进口许可证管理的货物范围 见《货物自动进口许可管理办法》后附录的《自动进口许可管理货物目录》。 (2)申请资格 依法享有外贸权的对外贸易经营者皆有资格申请,对涉及实行国营贸易管理的货物,企业还需具备相关的进口经营资格。
       (3)申请所需资料 ①《对外贸易经营者备案登记表》 (第一次申领企业) ; ②自动进口许可证申请表(网上领证的,则提供许可证申领单) ; ③货物进口合同; ④属于委托代理进口的,应当提交委托代理进口协议(正本) ; ⑤对进口货物用途或者最终用户法律法规有特别规定的,应当提交进口货物用途或者最终用户符合国家规定的证明材料; ⑥针对不同商品在《目录》中列明的应当提交的材料(如申请进口法律法规规定应当招标采购的货物,收货人应当依法招标) ; ⑦商务部规定的其他应提交的材料。
       (4)申办程序 ①企业提交自动进口许可证申请表并附所需资料,网上申领许可证的,通过网络提交电子申请; 2当地商务厅(局)或外经贸委审核、打证、校对、盖章; ③企业在提出申请后的7个工作日内领取自动许可证。
       (5 )免领自动进口许可证的情况 ① 加工贸易项下进口并复出口的(原油、成品油除外) ; ②外商技资企业作为投资进口或者投资额内生产自用的; ③货样广告品、实验品进口,每批次价值不超过5 000元人民币的; ④暂时进口的海关监管货物; ⑤国家法律法规规定其他免领《自动进口许可证》的。

    b***