大家好我今天又来求原创笑话了?

大家好我今天又来求原创笑话了,把你们身边有趣搞笑的事情,快在这里分享出来吧!

全部答案

  •   亲爱的姑妈
     在汉语是娘与妈上一样的。都是指母亲,有一初到中国学汉语的英国留学生,在校园里看到一位漂亮的中国女学生,于是他给她写了一封求爱信,但一时忘记娘字怎样写了,便自作聪明地以妈代替了娘字,——亲爱的姑妈。
     你我都不是东西
     一位自称为汉语专家的美国教授,向他的学生讲授中文时,在谈到准确理解中文的东西时,他作出了如下的表述,东西并不仅仅表示方向,更多的时候指的是物品,如桌椅、电视机、眼镜等等,都可以称为东西,但是如果是有生命的动物就不能这样表示,——比如你我都不是东西。
        方便时候不能来  一次,几位中国学生邀请来华学汉语的外国学生吃饭,中间一位中国同学出去方便了一下,外国学生不懂其意,大家告诉他这是支厕所排泄,这名学生记住了,有一天,有一名女同学希望在他方便的时候拜访他,这位留学生立即摆手说:“你什么时候都可以来,但就是我方便的时候不能来。
      ”  哪里哪里  哪里连起来就是自谦,这是一般中国都知道的,也常用。但初懂汉语的外国人N先生不理解,一次,N先生去参加一对年轻华侨的婚礼,他很有礼貌地赞扬新娘漂亮,一旁的新郎立即代表新娘感谢,“哪里,哪里。”N先生觉得挺不好意思,以为没说到地方,便用生硬的中国话再说到——“头发、眉毛、眼睛、鼻子嘴巴都很漂亮。
      ”  含笑九泉  上汉语课时,老师想了解一下近期外国留学生学习汉语的效果,便问:“你们能说出一句成语,来形容一个人很开心很高兴的样子吗?”台下很快出现了“开怀大笑”兴高采烈、手舞足蹈等答案。老师接着又说:“这个成语最好含有比如一二三四……”有一位留学生反映很快,马上站起来说:“含笑九泉。
      ”  有个人刚学外语,这天在街上走,不小心踩了一个老外的脚,那人急忙说:“I'm sorry。”老外也礼貌的说了句:“I'm sorry too。”那人一听,急忙说了句:“I'm sorry three。”老外一听傻了,问:“What are you sorry for?”那人无奈的说:“I'm sorry five。
      ”。

    p***