奈叶的SLB威力有多大?

剧场版《魔法少女奈叶 The MOVIE 1st》中,奈叶的SLB威力有多大?

全部答案

  •   根据视频“[空想科学] 计算Starlight Breaker的威力 [魔法少女奈叶]”中认为奈叶在炮轰菲特时,因周围没有比较的“对象”,因此就从爆炸中心来求距离。而爆炸从闪光到声音的时间大约是4。29秒,再把4。29乘以声速340米每秒等於1459米的观测爆炸中心的距离。
       从动画影像中的爆炸半径几乎是以音速扩大,假设由0。0416秒的爆炸半径变成两倍的时间来推算的话,大约是2秒又7frame,约2。29秒。因此2。29秒乘以声速340米每秒再除以2,就等於389。6米的爆炸半径。 然後定数1。033乘以空气密度1。
      293再乘以389。6的五次方後,再除以0。0416秒的二次方後,最後等於6。93乘以10的15次方。结果约为6。93PJ(Peta焦耳)。 如果6。93PJ换算成TNT炸药的话,大约为1。6Mt(160万吨)。相当於100个广岛原子弹的威力。
       美军的实战装备洲际弹道热核弹头W87的出力是300kt(30万吨),Starlight Breaker就相当於大约为5倍的战略核弹。 Starlight Breaker还有一个可怕地方就是当时菲特在抵挡奈叶炮轰时,如果菲特这时候闪开的话,6。
      93PJ的Starlight Breaker威力就会比日本阪神淡路大地震的5。62PJ的威力还要可怕。而菲特的实际防御威力并没有详细介绍或计算出来。

    李***