为什么表演的教学 中会有“动物模拟”练习呢?

全部答案

  •   训练上没有矛盾。为了引发运动的兴趣,排球队有时也会安 排篮球训练或游泳训练,足球队不是也练网式足球和跑圈吗?它 是从不同侧面去锻炼一个运动员。
    为什么要做“动物模拟”练习呢?首先是要解放学生的身心。 学生演人时自己也能感觉到演得像或不像,要是对将要演的人物不熟悉,他(她)演起来就不那么自信,不那么放得开。
      在这种情 况下,学生就拘谨、紧张。假如学生普遍有这个问题,就可以安排 用“动物模拟”练习来解放学生的身心。 “动物模拟”练习还培养学生的“想象力”和“形象感”,因为 做“动物模拟”练习是要求学生去仔细地观察动物,了解和熟悉 它们的习性,然后按照它们的特点,想象一个以动物为主要角色 的练习。
      其中也可以出现“人”,但“人”必须是动物的配角。因此, 在这种练习中,“动物”实际上是拟人化的动物。如:狡猾性格的 “狐狸”、凶恶秉性的“狼”、愚笨脑袋的“猪”或“狗熊”……对它们 的创造既要抓住动物的特征,又要赋予它近似人的思想和感情, 还要在外部有一定的形似。
      这种创作也并不容易,学生必须要有 活跃的想象力及创作的积极性不可。但是,让学生去演动物,这 符合年轻人的兴趣,所以学生们的创造欲望都比较强。 。

    听***