泡沬红茶馆有什么特色?

前列腺炎有泡沬尿吗

泡沬红茶馆有什么特色?

全部答案

  •
    泡沫红茶据说最初在台湾台中市兴起,仿效西洋“鸡尾酒”的调制,以
    红茶为主要原料,运用花、果、奶、酒等配料,调制成各种五彩缤纷的新奇饮
    料,品种可达上百种之多。由于该茶调制时能生出泡沫,故称“泡沫红茶”。
    供应此等茶品的茶店,称为“泡沫红茶店”或“泡沫红茶坊”。
      这种茶馆因其 时尚、现代,又富有浪漫的情调,时下在台湾各大城市均有开设,顾客多以年 轻人为主。 这些泡沫红茶坊都注重品茶的环境布置和浪漫都市气息的营造。店堂 家具各具特色,表达不同的主题,室内四周张挂精美壁画,配以陈列古书古 籍、现代画册、时尚玩具的书橱,点缀以柔色灯光,有的还播放清雅宜人的外 国名曲,别有一番情趣。
       泡沫红茶坊供应的品种名目繁多、花样百出,可谓琳琅满目。其茶名也 起得芳香温馨、情深意蜜,像色彩纷呈的冰红茶“花蝴蝶”,以红茶加酒调制 成的“情浓意蜜”,杯底藏有颗颗“黑珍珠”的珍珠奶茶,以葡萄汁调制的“紫 色梦幻”,以牛奶调制的“奶红茶”,还有用果汁调制的“花果茶”,以绿茶调 制的泡沫绿茶“绿仙子”,用红石榴汁、酸乳、葡萄汁混合调制,盛于高脚玻 璃杯中的呈粉红色的“红粉佳人”等,配以西式特色点心食用,食与味几乎 完美的统一,令人陶醉。

    董***