谁能帮我写一份以行为规范的演讲?

谁能帮我写一份以行为规范的演讲稿

全部答案

  •   尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:大家好!今天我演讲的题目是《行为规范从我做起》一位留英学生曾讲述过这样一段经历,在他出国留学期间,遇到一家非常和善的房东,他们就像对待亲儿子一样排除他所有后顾之忧让他安心学习。可是这位留学生每晚回家都使劲关门、劈劈啪啪的走路、大声咳嗽,引起了房东的不满,房东多次善意提醒都未能奏效,在万般无奈得情况下将他逐出家门。
      而且因此,留学生一连遭到了六家房东的拒绝,最终领悟了老房东那句意味深长的话“良好的习惯和修养是人的第二身份”。学校是一个育人的摇篮,是一方纯净的沃土,校园的文明直接折射出社会的文明。然而,在校园中出现的一些不道德现象值得我们重新进行思考。君不见:“白色”垃圾满天飞,课堂上老师讲得眉飞色舞,课桌下是一个个沉浸在漫画世界、手机游戏里的同学。
      此外,还有不注意仪表、染发化妆、佩戴首饰者比比皆是……也许有人认为,学生以成绩、事业为重,其他的细节只是一些小事,随心所欲的做了,也就是那些身边的所谓“小事”,往往成为一个人塑造人格和积累诚信的关键。同学们,在掌握科学文化的同时,我们每个人都有责任和义务提高自身的道德修养,积极认真学习《中学生日常行为规范》和《中学生守则》。
      在这里我向全校学生发出倡议:倡导文明、告别陋习,人人争做文明中学生。一、倡导文明礼貌用语,反对讲粗话、脏话;二、倡导文明休息,反对追逐打闹、无故喧哗;三、倡导注重个人仪表,男生不留长发,女生不穿高跟鞋,不佩戴首饰,反对穿奇装异服,衣冠不整;四、倡导养成良好卫生习惯,爱护校园一草一木,反对随地吐痰,乱仍废弃物;五、倡导同学之间友好相处、相互关心、相互帮助,反对拉帮结派、打架斗殴,反对男女同学交往过密。
      同学们,让我们携起手来,因为五中的明天,靠你,靠我,靠大家。我的演讲完了,谢谢大家!。

    张***