函授本科申请学位证容易吗?文凭有用吗?

好评回答
    函授本科学历和学位是有一定用处的。首先我们要首先我们要弄清学历的层次,特别是本科。它分为普通本科就是统招、自考、成人教育、函授、网络教育等形式。凡是在中国学信网能查到毕业证编号的都是国家承认的学历。有的用人单位会根据你的毕业证或者是学位证编号在学院网站上进行查询,看是否属于真实学历。本科学历现在都是一般的用人单位,特别是企事业单位,有强制性要求,不管什么样本科本科是最起码的一个应聘条件。函授本科可以参加研究生考试等类的考试。特别是有的单位对博士、硕士、本科、高职、中职的职称评定和基本工资定档有强制性的要求。我个人建议有一定的学历,对你的个人发展是有帮助的。由于历史原因等其他原因没有考上统招本科的,对后续的通过函授也是一种形式。对您的职业发展是有一定帮助的,我个人建议你还是要拿到本科学历和学位。

    我***

其他答案

  • 肯定申请学位还是很容易的,只要你的毕业论文通过,英语考试通过就差不多了。虽说现在很多大企业招聘都有全日制的本科生,但是以有不需要全日制的。你有个本科文凭,对考研,考公等都会有很大的帮助,可以少走些弯路。一句话,你要相信有总比没有好。你不要看到网上那些说成人教育学历怎样怎样,每个人成长环境不同,不是每个人都有机会去读全日制,我们只有要走好适合自己的路就行了。

    小***

  • 谢谢悟空小秘书的邀请一句话回答函授本科,申请学位证容易吗?是非常容易的,只要你将相关的学位课程考完即可获得文凭有用吗?分两种情况,请对号入座第一种情况是在职工作人员,比如说在职的企业事业,公务员等,那么函授本科对于职业的发展来说还是有一定的帮助的第二种情况呢,是单纯的学生,没有工作,只是单纯的读了一个函授本科,那么这个函数的本科呢?含金量在我们当前,以及以后未来社会发展里面找工作来说,没有什么含金量的在准确的回答说是零含金量的,如果有时间考函授的自考本科还不如花点时间去考一个自学考试的本科,这个含金量还是相对有一点点的我是会飞的洋教授,如果在考证方面有什么不懂的欢迎来咨询我

    E***