本科毕业不满三年可以报考在职研究生吗

好评回答
    本科学员如果有学位证书且满三年是可以直接报考一月在职研究生的,不过这种报考方式难度较大,学员不仅需要达到全国联考的录取分数线,还需参加院校自主命题的复试,笔试和面试都合格才可入学。   本科学员如果有学位但不满三年,可以通过五月同等学历申硕的方式先进入到在职研究生开设的研修班进行课程的学习,待到拥有学士学位满三年,且完成学业,修满学分,获得结业证书,再参加申硕考试。   本科学员如果没有取得学士学位也是可以免试进入到研修班的,学员获得的结业证书是具有研究生同等学历的证明,很多企业都是认可的。如果想要拿到硕士学位,可通过其他途径考取学士学位证书,待满足条件后再申硕也是可以的。   综上所述,本科毕业不满三年也是可以报考在职研究生的。
    本回答由科学教育分类达人 章斌推荐

    阎***

其他答案

  •   可以报考大多数的在职研究生项目和普研项目。研究生报考很少有专业限制,大部分的在职研究生也不限制工作职务性质。除MBA、MPA、MEM等部分专业要求考生满足大专毕业5年以上;本科毕业3年以上;研究生毕业2年以上(以上时间计算办法为从毕业证上所注日期,到入学的日期)的硬性条件以外,大部分的专业也没有对毕业年限做出限制规定。

    曹***