人民币什么时候不贬值

最近这个人民币一直在贬值,搞得我的代购都越来越没钱赚了。要是继续这样贬值下去,我这代购都做不下去了。什么时候人民币能不贬值而是升值啊?

好评回答
      从贬值预期看,当前离岸与在岸人民币汇率价差始终维持在400个基点之内,与2015年底至2016年年初的1000基点相比差距较大。且从持续时间来看,近三年来400基点左右的价差持续期较短,因此,无论从价差程度还是持续时间来看,当前人民币贬值预期程度也不可与2015年相比。
       对于未来人民币汇率走势,笔者认为,无需过分关注人民币对美元汇率的价位问题。当前监管层可能更多地关注人民币的贬值预期及国际收支平衡问题,而不是具体的人民币汇率价格点位问题。关注美元兑人民币汇率的价位或许仅是观测和调控人民币贬值预期及国际收支平衡的重要手段。
      由于当前人民币结售汇状况相对平衡及通过中间价引导市场预期仍然有效,人民币贬值预期是总体可控的。从当前“要么人民币对美元双边汇率贬,人民币汇率指数稳定,要么人民币对美元双边汇率稳定,人民币汇率指数贬”的节奏,可以看出,人民币的价位主要是由市场决定,而市场决定的人民币汇率价格往往存在一定程度的超调,因此,过分关注价格的点位或许意义不大。

    朱***

其他答案

  • 这次人民币贬值,很多人会联想到2015年实行汇改之后的那次人民币贬值,但其实2015年人民币贬值的因素更多,首先,是自2014年7月起,欧美经济基本面和货币政策的持续分化,使得美元进入强势升值周期,而人民币对美元汇率却未调整,人民币一次性调整压力巨大;其次,2014年7月至2015年3月,美元强势升值,人民币兑美元汇率不变,使得人民币汇率被动大幅升值,人民币汇率出现严重高估;最后,资本外流加重,在人民币汇率高估压力下,资本外流压力相应陡增。
    而本轮人民币汇率加速下跌,美元升值则是主要原因,同时全球贸易形势变化、中美货币政策分化等加剧了市场情绪波动。

    f***

  •   表面上看汇率是可以人为制定的,但是如果放眼更长的时间,不合理、违背市场规律的人为做法是早晚要回归的,这只是一个量的积累过程,到达一定程度就会爆发金融危机,货币恶性贬值。就连美国亦不能例外,今天的危机就是美国虚拟财富过度夸大的一次回归。
    中国也有可能在其没有恶性爆发之前主动一点一点的把政策调整过来,在人们不明显察觉的情况下把不合理的成分释放掉,但未来怎么发展谁也不知道!
    汇率是受本国经济的健康状况和市场需求影响的,金融危机时本国经济的健康状况起主要作用,平时受市场对外汇的需求影响。
         1997年东南亚金融危机时,中国政府坚持人民币不贬值政策,一时间大量商品出口受阻,积压严重,只有拿到国内市场上出售,致使供过于求,物价下跌。而货币当局没有预测到这种现象,还在该时期实行了适度从紧的货币政策,加剧了通货紧缩的程度,经济增长速度下滑,只有依靠后来加大财政货币政策的力度去刺激经济增长。
       人民币不贬值的意义 1。避免货币危机进一步扩大,特别是保护香港的联系汇率制。 2。减轻了已贬值国家的经济压力,因为如果中国也贬值,周边国家贬值可能带来的出口增长将会受到影响。 3。树立中国负责任的大国形像。 4。人民币不贬值维护了东南亚的经济秩序。
      中国“兵不血刃”取代了日本在东南亚经济的领导地位。

    王***

  • 人民币不贬值的意义
    1.避免货币危机进一步扩大,特别是保护香港的联系汇率制. 2.减轻了已贬值国家的经济压力,因为如果中国也贬值,周边国家贬值可能带来的出口增长将会受到影响. 3.树立中国负责任的大国形像. 4.人民币不贬值维护了东南亚的经济秩序。中国“兵不血刃”取代了日本在东南亚经济的领导地位。

    M***