凭什么山大威海分校可以获得和山大一样的毕业证?

好评回答
    首先,山大现在是一校三地(济南、青岛、威海)八个校区(济南中心校区和洪家楼、趵突泉、千佛山、软件园、兴隆山校区及青岛校区、威海校区)的办学格局。把不同的学院分到不同的地区,当然威海也在其中。所以现在威海分校已经更为威海校区了。那既然官方表明是一样的地位,当然就要给一样额待遇,不然的话说出去也不好嘛,名都换了还不给一样的毕业证。其次,在高考招生的时候虽然录取分数线不一样,但是学信网上的学籍信息和学历信息都是“山东大学”,所以相配套的证书上也是这样的。最后,高考报志愿的时候,想必威海校区部分同学也是为了拿一个山东大学的毕业证吧,之所以毕业证一样既考虑到学校内部管理,避免混乱,也让报考的同学满意。如果毕业证和山大不一样可能也会影响生源,相当一部分同学是不愿意报的。以上仅代表个人观点,如有不同观点可在下方评论。

    曹***

其他答案

  • 山大青岛和山大济南相同的本科招生院校代码,威海校区拥有独立的本科院校招生代码。所以威海校区跟其他两个肯定是不一样的。如果一样,代码肯定是统一的。报考的时候一定注意吧

    陈***

  •   因为一校三地,统一管理啊        而且也不用太纠结分数的事情吧,不说其他省份的差距在缩小,就说山东省内的,主校区招生在623′到666,威海校区603到629,你是不是单独给威海校区623到629的发毕业证,泰山学堂那群高分都不介意和低分专业一个毕业证(而且看分数主校区不同专业之间差距更大)要不是山大兼并了原先的一些杂牌院校,山大也可以走小而精的道路,和厦大比比录取分。
       而且威海校区除了双证其他完全不一样,就他的生源而言,怎么也比兰州大学东北大学好,勉强算个末流985,但是保研率远不如上述俩所,只有11%,而且参加夏令营都时候都会说明自己是威海校区的。包括参加工作的时候,招聘会更不用说了,人家都来你学校不知道你哪个校区的?威海校区生源不如主校区,但是读研出国就业也完全比不上主校区啊,什么样的分上什么样的大学,什么样的生源什么样的待遇,我觉得完全没问题啊。
       如果你不是山大的,我想这和你也没什么关系,如果你想报山大,纠结这个,还不如去其他学校,如果你是山大的,可以去威海校区玩几天,比中心校区有意思多了。

    陈***

  • 谢邀,威海校区也是211 985 跟本校没有区别的。环境比济南好,依山傍海的。分校毕业证、学位证跟本校完全一样,录取分数跟济南有几分到十几分的差距,而且差距在逐年缩小,有的省份录取分数线比济南总校还高。如果保研,需要跟意向学校说明自己在威海的校区读的。如果找工作,一般人也不会区分济南的还是威海的,尤其是外省。

    你***