什么是育婴师,育婴师都做什么???

好评回答
    你是想知道育婴师与一般月嫂,保姆的区别吧我来说说,育婴师不仅是简单的照顾小孩,还教导,引导作用,所以才叫“师”1、 首先强调的是,育婴员和育婴师的定位是"主动教育全过程"的教育工作者,而不是简单的家政服务人员。2、 保姆作为一种职业,不是专业的0-3岁婴幼儿的护理人员。主要从事家政方面的工作。3、 月嫂并不是一种国家认可的职业,没有明确的职业范围、职业规范和职业标准。是一个历史时期中为解决下岗女工再就业问题而开始被社会熟知的称谓。但后来由于没有规范的职业培训和鉴定标准,已逐渐变成了对高级保姆的一种称谓。甚至是假借名义高收费的幌子。4、 因此,随着育婴员职业标准的实施和普及,在0-3岁婴幼儿领域将只有育婴员和育婴师这样的通过严格标准培训考试合格的专业的从业人员,来为广大婴幼儿家庭提供专业的服务。希望对你能有所帮助。

    H***

其他答案

  • 什么是育婴师
    追答
    之前在网上搜有关育婴师的东西,发现有人说【国】【龙】【国】【际】【教】【育】【学】【院】的服务也就那样吧。后来闺蜜去那里考普通话,我反对,最后她还是去了,还把我也打包带去了。在闺蜜现场咨询的过程中,我发现这个机:构的工作人员落落大方,说话得体,成功颠覆了我的观念,其实【国】【龙】【国】【际】【教】【育】【学】【院】还是很靠谱的。就顺便报考了育婴师。也没让我失望。现在育婴师现在已经在我的手里喽。

    小***

  • 育婴师,一个近年来新兴的职业,婴幼儿早期教育市场迅猛发展,聘请育婴师进行早期的科学喂养,逐渐成为一个热门职业领域,来为广大婴幼儿家庭提供专业的服务。作为一名育婴师,要遵守一定的道德和素养,了解和知道一定的相关知识。具体的你可以问问国龙国际教育学院

    遗***

  • 育婴师的职业定义为:主要从事0-3岁婴幼儿照料、护理和教育、指导家长科学育儿的人员。所以育婴工作既不同于家庭保姆,也有别于托幼机构中的保育员,在家庭、社区和早教机构中为0-3岁婴幼儿综合发展提供全方位指导和服务的专业人员,承担着一种社会责任。《标准》中对育婴员职业能力特征的要求是“有爱心、耐心和责任心,身体健康、口齿清楚、会讲普通话、观察敏锐,操作灵活、具有学以致用的能力。”

    B***