成人大专学历能参加考研吗?

好评回答
      感谢悟空小秘书的邀请!1、成人大专是属于成人继续教育的一种,除了成考还有自考、远程教育、开放大学几种。都是国家认可的学历,学信网可查,都是可以参加考研的。但是对于专科生而言报考会有很多限制,需要毕业2年或者2年以上,并达到与大学本科毕业生同等学力。
      不是所有院校都有招专科生考研,并且各院校对招收专科生考研的要求是不同的。在职研究生大部分专业都是为本科学历的学员开设的,只有一小部分专业是大专生可以报考的,考研的难度并不小。现在考研的竞争越来越大,对于专科生的优势并不大,无论是院校的选择还是专业的选择都很局限。
      2、如果你还是想考研的话,建议你选择专升本之后在报考。这样你在院校的选择或者专业上的选择也会多一些。也不是说专科生就没有成功的,只是在选择上要避免热门的学校和专业,竞争的压力会很大。3、这里可以给你一些小技巧希望可以帮助到你。①根据自身的实力选择学校,很多同等学力的考生报的学校档次很高,一旦你被刷,就很难调剂,就很被动。
      所以在报考的时候一定要对院校选择慎重!②一定要把专业的知识扎实学透彻了,你只有给他们展示你比别人有更强的实力成功的机会才会增大。③学会主动出击努力和导师多多交流和联系让老师对你印象深刻。④只有你展现出了比别人更强的实力,老师才愿意给你机会,这是要自己争取的。
      我是自考视界(gzdx-Edu),带给你不一样的自考视界!。

    张***

其他答案

  • 绝对可以,不过这类研究生一般趋向文科类的,如果基础自然科学,那么就比较难!毕竟那个要很厚的基础!

    李***

  • 当然可以考   不过考过了可能会有加试   你可以关注想考的院校 报考要求    谢谢邀请

    迈***

  • 成人大专是可以参加考研的,成人大专文凭也是国家成人的学历,不过需要考研有一定的条件,首先你需要毕业后两年才有资格,其次你比普通本科学历的多个加试。

    放***

  • 可以,以同等学历的身份报考,已就是毕业都2年,但是以同等学力报考的招生专业非常少,而且还要加试科目。

    李***

  • 成人大专学历虽说是非全日制的学历,但是是国家承认学历,学信网终生可以查询的。可以用来找工作,单位内部晋升,加工资,评职称,考资格证书,考公务员,考研等等。大专考研,需要大专毕业后,工作满2年以上,才可以考研。具体考研政策,需要咨询相关专业单位。

    郭***

  • 感谢邀请,可以的,成人大专的学历也是国家承认,学信网可查的。不过一般都会有年限的要求:1、具有本科学历和学士学位,且取得学位满三年者;2、具有专科学历或本科学历无学士学位者,具有二年以上工作经验,经申请也可报读,但不能申请硕士学位。只要年限满了是可以的参加的,不过很多学校都会有加试考试,所以就会比较难。如果你想要考一些好一点的院校的话,建议你读到本科再考,因为很多好学校要求是本科。有关学历欢迎关注

    张***