省考在编公务员可以报名国考吗?

好评回答
    根据最新的国家公务员以及大部分省公务员招考简章规定,在职公务员不允许再次参加任何级别的公务员考试,并且如果在职公务员辞职,5年内禁止参加公务员考试。所以,在职的公务员就老老实实安心工作吧。至于你说的考不上还在原单位干,你都辞职了,当然不可能再留在原单位。如果你对目前的处境不满意,想离开,那么可以试试事业编考试,目前各地事业编考试并没有禁止在职公职人员报考。祝你好运。

    没***

其他答案

  • 不可以报考。在编公务员如果想往上流动,可以参加的是国家或者各省组织的公务员遴选考试。

    爱***

  • 现役军人、在读的非应届毕业生、在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不得报考。

    h***