砌体施工中的配筋怎样进行防腐处?

砌体施工中的配筋怎样进行防腐处理

全部答案

  • 配筋砌体质量分为合格和不合格两个等级。
    配筋砌体质量合格应符合以下规定:
    1.主控项目应全部符合规定;
    2.一般项目应有80%及以上的抽检处符合规定,或偏差值在允许偏差范围以内。
    配筋砌体主控项目:
    1.钢筋的品种,规格和数量应符合设计要求。
    检验方法:检查钢筋的合格证书、钢筋性能试验报告、隐蔽工程记录。
    2.构造柱、芯柱、组合砌体构件、配筋砌体剪力墙构件的混凝土或砂浆的强度等级应符合设计要求。
    抽检数量:各类构件每一检验批砌体至少应做一组试块。
    检验方法:检查混凝土或砂浆试块试验报告。
    3.构造柱与墙体的连接处应砌成马牙槎,马牙槎应先退后进,预留的拉结钢筋应位置正确,施工中不得任意弯折。
    抽检数量:每检验批抽20%构造柱,且不少于3处。

    腾***