怎么纠正?宝宝头睡偏了?

宝宝头睡偏了,怎么纠正?

全部答案

  •   方法1:可以给宝宝做一个荞麦或茶叶的枕头,宝宝睡觉时,把他的头轻轻转向突出的那一侧,然后用一块小毛巾卷成棒状,嵌在扁偏的一侧。这样睡一段时间后,如果两侧基本对称了,再把毛巾撤掉。   方法2:你可以给宝宝买一个定型枕,中间有一个小窝窝,宝宝在这种枕头上睡,小脑袋就不容易转来转去的了,睡上一段时间就会好的。
      另外,5个多月的宝宝头型还会发生变化的,不用太担心。而且,即使宝宝的头睡正过来以后,你还是要注意不要让他偏向一边睡。 方法3:宝宝睡觉时,喜欢将头朝向亮光或朝向妈妈。如果你的宝宝是自己在婴儿床上睡,可以调整小床的位置,让宝宝睡觉时将头部突出的一侧朝向亮光方向;如果宝宝是和妈妈一块儿睡,就由妈妈调整方向。
       方法4:我儿子现在4个半月,由我婆婆带,头型睡得很好。听我婆婆说,小孩的头型要是能在6个月前睡正了,以后头型就会很好看。我觉得老人说的有道理。你的宝宝已经5个多月,所以要抓紧时间了。具体的做法是:做一个米枕头,长30㎝,宽20㎝,高3~4㎝。

      从宝宝2个月时开始使用,睡觉时把中间压出一个窝儿,让宝宝的小脑袋枕在上面,让突出的那一侧多接触枕头。睡一段时间,发现宝宝的头型矫正得很好了,再换成软一点儿的枕头。如果又出现了偏头,就再次使用米枕头。不过,米枕头有点儿硬,可以在上面垫一层软布。

    z***