宝宝头睡偏了怎么办?

好评回答
    你这宝宝多大了?1岁前应该都可以纠正的。给宝宝睡定型枕,然后多注意他睡觉时头的偏向,宝宝睡觉时要给他手动调整头的偏向。我婆婆说,还可以抱着时,用手去摸宝宝的头,给他摸园。我没给孩子摸过,我是三个多月发现孩子睡偏头的,然后就开始给他用定型枕了,现在好多人看到他都说他头型好。

    清***

其他答案

  • 宝宝四个月之内还可以弥补。大于四个月大,就很难了。祝宝宝健康快乐!

    0***

  • 你的宝宝还很小呀 我觉得还不能确定宝宝的头睡偏了,等到3个月左右才能确定呢!即使到那时头仍然是偏的也不用着急,慢慢的会纠正过来的!

    我***

  • 婴幼儿时期由于头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间有相当的可塑性,加上宝宝的颈部肌肉尚无力转动沉重的头部,当某一方位的骨片长期承受整个头部重量的压力时,其形成的形状就会受影响。新生儿出生后如不及时注意睡眠姿势,头部就容易左右不对称。
      一岁以内的婴儿,每天的睡眠占了一大半时间,预防小儿“睡扁头”,首先是要注意孩子睡眠时的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉时容易习惯于面向母亲,

    喂奶时也习惯把头转向母亲一侧。为不影响孩子颅骨发育,母亲应该经常和孩子调换位置躺着。此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免扁头。
      如果已经扁了头,家长应积极进行纠正。若孩子超过了一岁半,骨骼发育的自我调整便很困难,扁头不易纠正,会影响孩子的外观美。

    l***