网络教学平台的发展阶段

网络教学平台的发展阶段、特点、意义及其分类,网络教学平台的使用对象有哪些.

全部答案

  •   第一代:点播式教学平台
      在网络教育发展初期,点播式教学平台主要实现了教学资源的快速传递,学生可以随时随地点播音频、视频课件,查阅电子教案等教学内容,完成在线作业等。其主要特点是以课件为中心,教育资源的网上电子展示,强调的是管理。

      第二代:交互式教学平台
      广泛运用即时通信技术开展在线和离线的教学支持服务,教学平台集成视频会议系统、虚拟教室系统、聊天工具、BSS讨论系统、内部电子邮件系统给学生提供、网络,并处于不断的增进和优化状态。
      其主要特点是社会化,
    1、高度仿真的虚拟教室,实时交互与录制点播相结合;即播即录,实施培训开始同步进行录制、结束后可立即进行点播、方便适应多重培训场景。 saba meeting系统 、Gensee虚拟教室系统。
    2、以培训内容为中心,便于客户根据自己的需要进行选择,并有利于整合优质的课程资源,形成课程资源中心。

    3、提供培训教师与学员之间实时或非实时的、多种方式的互动,最大限度的保证培训效果。司网站、其它的培训、教学产品进行无缝衔接;管理者可以设置管理平台的颜色、字体大小、版面布局。
    6、基于web的访问方式,通过浏览器可以直接访问,无需下载任何客户端软件,简单易用。

    7、数据采用SSL加密机制,使得培训内容和数据传输安全、可靠。
    8、针对中国网络状况设计的网络带宽自适应层次多播技术,使得不同地域、各种网络条件下都能轻松进行培训,不会产生网络堵塞现象。
    9、支持自主式、引领式、讨论式三种主流类型的网络培训。

    可利用于大型公开课的形式来扩大品牌影响力度
    基于互联网技术,随时随地可组织实时课堂教学, 提高培训效率
    提供文字及语音等多种方式进行课堂内的师生互动,提高学生学习积极性
    在线考试等相关功能可让教师及时了学生学习掌握程度,提高学生成绩。

    旧***