冰箱的辐射大吗?

好评回答
    冰箱对人是有辐射的,但辐射较小,只要不是经常处在离冰箱很近的距离,可以放心使用

    离***

其他答案

  • 有,但危害及其微小。一般来说,电冰箱都放置在墙角处,或紧靠墙壁,其有孔散热的一面也是辐射波最易泄出之处,这一面正好对着墙壁,其他几面密封性较好,正面更有储藏仓相隔,辐射影响更小了。

    离***

  • 辐射影响不太大.中央电视台专门讲过.这些都是在安全范围的.没有必要太担心

    l***

  • 电冰箱是厨房中一个高磁场所在,因此,应尽量避免在冰箱工作时靠近它,即使在取食物时也应尽量避免在冰箱工作时打开冰箱。另外,如果冰箱的散热管灰尘太多,电磁辐射也就越大。所以,应经常用吸尘器把散热管上的灰尘吸掉,提高其效率,是减少电磁辐射的有效方法。 电冰箱是厨房中一个高磁场所在,因此,应尽量避免在冰箱工作时靠近它,即使在取食物时也应尽量避免在冰箱工作时打开冰箱。另外,如果冰箱的散热管灰尘太多,电磁辐射也就越大。所以,应经常用吸尘器把散热管上的灰尘吸掉,提高其效率,是减少电磁辐射的有效方法。

    却***

  • 普通冰箱(不能太旧,如果旧了就重新买台吧,城市人的消费水平那么高!)本身的辐射是不大的。不过要注意各种家用电器(包括冰箱)应尽量避免长时间操作。还要尽量避免家电集中摆放。但电磁辐射无处不在,而电磁污染只有在电磁辐射超过一定强度后,才会致人头疼、失眠、记忆衰退、视力下降、血压升高或下降等,严重的可能引起部分人员流产、白内障,甚至诱发癌症。此外,还要多吃胡萝卜、西红柿、海带、瘦肉、动物肝脏等富含维生素 a、 c和蛋白质的食物,加强肌体抵抗电磁辐射的能力。

    董***