邮费应该由谁出?

淘宝退货,邮费应该由谁出?

全部答案

  •     情况一:
      卖家加入“7天无理由退货”的退货商品,由于买家个人原因没有签收/拒收货物,导致货物退回的情况时:
      如果商品包邮,卖家承担发货运费,(若有)因货物返回产生的运费由买家承担;如果商品非包邮,买家承担发货运费及可能产生的货物返回运费。
         情况二:   卖家加入“退货承诺服务”的退货商品,由于买家个人原因没有签收/拒收货物,导致货物退回的情况时:   如果商品包邮,卖家承担发货运费,如有因没有签收/拒收导致货物返回产生退回运费由买家承担;如果商品非包邮,产生运费,以退货承诺设置的为准。
         情况三:   卖家产品非“7天无理由退货”/“退货承诺服务”的商品,由于买家个人原因没有签收/拒收货物,导致货物退回时:   包邮/非包邮商品,买家承担发货运费及可能产生的货物返回运费。如买家对运费价格有异议,卖家需要配合提供相关运费证明(例如:带有价格的发货底单等有效收费证明)。
         情况四:   由于卖家原因(例如:延迟发货、发错货、商品质量存在问题等)导致买家没有签收/拒收货物,货物退回的情况时:运费由卖家承担。

    黄***