扫地机器人有用吗?

您好,我最近准备买一个扫地机器人,不过家里人说扫地机器人其实没有什么用,不知道扫地机器人真的有用吗?扫地机器人到底值不值得买?

好评回答
      买扫地机器人的人,本想花钱请个保姆,没想到给自己找了个大爷。市面上存在的扫地机器人,运行起来主要有两大问题:死角清理不到位,还是需要人工辅助;清理扫地机器人,比洗拖把还麻烦。如果是这样的话,我直接自己打扫卫生不好嘛?要扫地机器人干嘛?难不成这玩意而只是个摆设?而且它扁圆的样子有点呆萌,但是和可爱、装饰品、科技感一点都沾不上边。
      这个市场并不成熟,目前规模也太小,但中国居然有一家做扫地机器人的企业准备上市了,还真是玩得666啊。差点成了扫地机器人第一股的科沃斯,本来是专门给国外品牌做吸尘器代工的,后来模仿美国的iRobot制造了科沃斯扫地机器人,成为了中国扫地机器人市场的老大。
      中国的扫地机器人吸尘功能很强大,但是清理污垢的能力一般,不知道是不是跟科沃斯做吸尘器的出身有关。斑马消费算了一下,科沃斯扫地机器人平均每台造价473元,和好一点的遥控汽车、遥控飞机差不多,所以,要说它有多少科技含金量,估计你也不会信吧。科沃斯这家企业,研发投入较少,生产环节也是找人代工的,销售环节不力,导致库存越来越高,售价越来越低,业绩上并不好看。

      关键是,大家都都看到了国内扫地机器人的门槛之低,美的、海尔甚至是小米都很轻松地做出了扫地机器人产品,竞争越发激烈。作为中国“高端制造低端化”的典型代表,我们目前并不看好国内的扫地机器人,希望将来扫地机器人能真正进化到能解放我们劳动的双手。 。

    向***

其他答案

  • 前段时间,我一直打算买扫地机器人。但后来我个人认为,拖地机器人也许更适合我,因为这家伙相对安静一些。不少人也是这个看法。他们同时买扫地机器人和拖地机器人,但最后,拖地机器人使用的频率更高。…………然而最后,我却买了个……吸尘器,并不是因为其便宜,(吸尘器的价格跟拖地机器人价格一样…………)之所以最后买了吸尘器,主要原因是我家不是那么大,而床却很大,于是,地面几乎都被家具占据了。我的床到底有多大?2.5米宽!2米长!来呀,跟我比床大呀,来嘛。且家里不止这一张床。结果就是,加上其他家电和家具,家里的地面其实并没有那么多了,所以觉得,买扫地或者拖地机器人不太适用。而吸尘器,它可以吸床、被子、床单、沙发、柜子里面等等。那天,等我在大街上捡到1千万,买了个别墅,地面很大时,我是应该买个拖地机器人的。

    那***

  •   智能家居席卷国内,扫地机器人到底有用没有,且看奇物君为你解答。首先,很多时候,上班族回到家之后已经无力于卫生的打扫与清洁,但家中又可能会脏乱不堪。所以一台扫地机器人可以说是必备了,你可以在app中将其设置成固定时间清扫某个区域,比如说你6点下班,7点到家,那么你设置成5点开始清扫,等你到家的时候就能享受干净的环境了。
      如果还有其他智能家居,那么或许你还可以吃上香喷喷的饭菜。其次,现在的床越做越大,很少再见到1。5米的床了,那么床越大,床下的空间也就越大,清理难度也就变大了。如果能有一台扫地机器人,穿梭在你的床底,为你清扫一下你的床底,居住环境的改变也能让你的心情变得更美丽一些。
      再者,扫地机器人在工作的时候你可以和它玩,观看他的行走路径,这种时候可能你就像个小孩子一样,很开心有扫地机器人陪你玩。综上,扫地机器人虽然有时候对于边角很难打扫到,但是从某个程度上而言,对你的生活质量还是起到了一定程度的改观,所以买一台扫地机器人并没有什么不可以的。

    性***

  •   没有用,真的。想买扫地机器人的都是懒汉,同样作为懒汉,我建议你,如果你有买扫地机器人的预算,不如拿这个钱请阿姨到家里来打扫卫生。第一,扫地机器人不会自清洁,需要你去清洁,清洁它不比自己扫扫地轻松。清洁扫地机器人不是把盒子拿出来垃圾倒掉就好了,你还要清洁刷子,刷子上除了灰尘还有头发,头发要是绞死在刷子上了,更麻烦。
      第二,扫地机器人只能扫地,不能拖地,不能擦桌子。扫扫地能有多干净?想要真正干净还是需要拖地的。有人说,那有拖地机啊,还是那句话你有买扫地机+拖地机的钱,不如请个阿姨。拖地机还有可能把水弄得到处都是。第三,扫地机器真的很笨。说真的,扫地机再怎么聪明,和人比起来也只是一台机器,笨得要死,需要打扫的地方打扫不干净,不需要打扫的地方来回跑。
      它开始打扫卫生之前,你还要为它创造环境,比如把地上的插线板收起来,把拖鞋收起来……我用过几台扫地机器人了,感觉都是泪……还是花钱请阿姨划算一些,真的省心省力。你要是真的不死心,可以上某鱼收一台二手的,这样子还可以省一点钱。反正最后都是要吃灰的。
      觉得我说得好就点个赞呗,觉得我说得不好就留言呗,当然,最重要的是关注我,好看到我下一次精彩的发言啊。 。

    我***

  •   嫌弃的人:这个拐角没扫到,这个缝里还有灰,桌子下面还有残留物。一回到家找不到了,天呐!卡在了沙发脚,卡在茶几脚。甚至当你上楼梯的时候,发现可爱的扫地机器人早已一命呜呼。。。。喜欢的人:打开家门,哇!干干净净,一尘不染,疲惫的一天回到家真舒服,可以享受生活啦!其实啦,这个看个人,对于繁忙的家庭还是挺实用的,有总比没有好,现在的家政阿姨很贵,而且很多人还不放心,那买个扫地机器人是最好的选择了,科技发展迅速,不久前还出现了扫拖地一体的机器人,更加方便。
      不过重要的是选对机器人,适合家中环境的机器人,不然一定会后悔。尤其对于常常工作来不及打扫的人,买一个好的机器人还是很好的,虽然机器人没有人打扫的完美,但是也足够满足日常生活了,总不能让房子整天脏兮兮的吧,伯伯家就有一个扫拖地一体的机器人,他家里有只大狗,到了秋冬的时候,整天掉狗毛。
      。。。所以这项任务就交给了机器人,虽然不可能像自己打扫那么干净,但百分之八十差不多吧,就是每天早上让它扫一遍然后充电,吃完晚饭再让它扫一遍,最后整理机器中扫到的脏物,有时也用着擦地,擦地会有一点水印。主要就是角落清理不干净,伯伯忙,关键是没有洁癖,也就隔一段时间抽空自己打扫一下。
      小编觉得,能不能接受机器人,主要是看能不能接受它的缺点(噪音,打扫不干净,堵塞,不受控制,掉下楼梯),不然,你会想指使它,骂它,可气的是它还听不懂。 。

    凯***

  •   下面由ACMTC(中国智能机械云)来为大家分享一下:扫地机器人因能够扫地吸尘,自动拖地,就是人们平时弯腰都难以打扫的地方如桌底、床底、沙发底等,它都能全方位无死角清洁,保持房间的干净,在一定程度上解放人的双手,让人有更多的时间干其他的事,不用费那么多时间再去打扫房间。
      然而要想买扫地机器人,那么你必须得了解这几件事,才能在使用中让你更轻松。一、它需要人的参与目前的扫地机器人,还不像科幻大片里的扫地机器人一样,可以像人一样有针对性地去打扫房间,扫描到哪里有垃圾就去打扫了,因此它需要人的参与,才能更好打扫房间。
      不要想着买个扫地机器人就能一劳永逸,打扫不干净房间,还说机器人没用。最好还是你看着它去拖地,也不是一直盯着,而是你让它工作的同时,你也可以忙你自己的事,时不时去看看就行,别被卡住或遗漏,或是出现小孩子或狗狗拉的便便,被其抹匀了地板的状况。如果你想让他单独在家扫地,一定要保证地上给没有狗粑粑二、吸力小,垃圾储备盒容量小因为其吸力小和垃圾储备盒容量小的问题,所以扫地的强度和容量有限,像对于特脏的地,或者纸屑果皮等垃圾特多的地方,尤其是积水和油,其并不能很好的清洁。
      因此其更适合在人工大清扫之后,保持家庭干净是很有效的。也要注意定期一天两天将垃圾盒清理一下,最好不要放过三天,尤其是夏天时。因此对于家庭大扫除还是需要人工定期去做。三、更适合空旷的环境,对于家具多的地方力不从心扫地机器人更适合在比较空旷的场地中进行清扫,对于家庭多家具的地方来说,最好再买扫地机器人时,就要考虑,机器人的高度,和家具离地的高度之间要协调好,不然,机器人在扫地时很容易被卡住。
      四、扫地机器人,还是选择口碑好的市面上有很多扫地机器人,但不是所有的都那么顺心,我们要选的是那种依靠定位系统和导航系统、摄像头等技术能准确判断屋内环境进而制定最合理的清扫路线的。掌握扫地机器人的正确使用方式将能有效提高心情愉悦度。如果感觉回答有道理,请点击关注哦! 。

    p***