惠灵顿植物园种植着哪些植物?

全部答案

  • 惠灵顿植物园
    位于市内一道“V”字形的山岭上,占地26公顷。植物园好像一座国际 化花园,世界各国的名树名花在这里几乎都能看到。其中有中国的山茶、法 国的月季、巴西的珊瑚树、阿根廷的“魔鬼之手”、加那利群岛的凤凰树、澳 大利亚的毛榉、诺福克的枞树、非洲的雪松、北美的鹅掌楸、荷兰的郁金香 以及多种颜色的日本櫻花。当然园内数量最多的还是新西兰土生土长的松、 柏、榆、柳、蕨等。
    惠灵顿植物园的花尤其令人陶醉。月季、海棠、串红、金盏、菖莆、山 茶在花坛里一丛一丛地盛开,如簇锦攒秀,美不胜收。植物园中开得最盛的 是玫瑰,园内玫瑰有500多个品种,一年能连续开放8个月,花盛时五彩缤 纷,幽香袭人。最美的要数郁金香,这里有13个品种,每到早春,郁金香盛 开,惠灵顿人会三五成群前来赏花。此时,植物园里游人如织,十分热闹。

    只***