学校的宿舍六人间和四人间怎么分呢?

#郑州航空工业管理学院#学校的宿舍六人间和四人间怎么分呢?宿舍是否安全呢?学校都是发什么?开学需要带什么?

好评回答
    宿舍是随机分的,一般好专业住四人间,比如会计,况且我们学校四人间本来就少。宿舍只能说比较安全,毕竟同学比较多,贵重东西锁好就行了,平常我的笔记本都是直接放桌上不锁的。学校发什么?这个怎么理解呢。开学准备你高考的那些东西就行啦,其他什么衣服啦,生活用品啦少带,如果有钱来了再买吧

    病***

    根据专业划分宿舍,基本上会计和空乘是四人间,剩下的是六人间。安全性一般,开学期间有人会进到宿舍进行诈骗。学校的零散收费全部由班长收起上交,不会有专人到宿舍收取。学校不发任何东西。开学把床上用品和生活必需品带着,以及报道需要的材料。

    枫***

    一般寝室是按系分好的,四人间有独卫,是上床下桌的。六人间是上下铺。安全肯定是安全的,不过还是要锁好门避免贵重物品丢失~~学校的东西都是要自己买的,比如被子褥子啊   一套好像300吧?!可能不太好看,要是不嫌麻烦的话可以自己带的…

    花***

    四人间还是六人间怎么分我不太清楚,因为我们当时大一来的时候学校新盖了一栋宿舍楼,里面全是六人间,所以去年大一新生基本上都是六人间。但是今年大四有学长学姐走之后肯定会有四人间空出来,应该就会有选择性。学校安全性很好,不用担心。如果你买了学校的一套生活用品,会包含被褥,凉席蚊帐,学校的宣传单上会比较详细的写到,要仔细看一下哦。还有到学校的车程什么的上面都会有。最后,开学要带的的东西很多而且比较杂,最好在网上搜一下,大一新生必备品,有很多帖子,空间里也有很多类似日志哦。希望可以帮到你们。

    D***

    宿舍是按专业分的。总的说宿舍还是很安全的,宿管阿姨都很负责的。学校发什么,学校也没发什么吧,都是自己买的。我觉得被褥还是自己从家带的好,在学校买的被褥比较薄。最后说一句,带上你的录取通知书和行李,好好享受大学生活吧!

    海***

    你是安徽考生吧,怎么考虑来郑州呢。。4人间一般分的几率比较小,今年毕业的大四生貌似住4人间的多,你们有福了,不过还看运气了。宿舍二楼不太安全,其他楼层正常。二楼窗不安全,夏天易遭小偷,当然一般等你们大一下了买电脑了才来光顾。学校发书-.-,开学去买军训服记得要合适的有大二大三推销你自己看。开学到宿舍门口老头那里领钥匙。开学自己考虑带不带被子。可以买学长卖的也可以考虑买学校的,带,一般带通知书身份证也许你有贫困证明带上。加上钱就好,其他都可以在学校周围买,爪机不便具体可私信

    李***

    这是学校分的,和你的院系有关,大概不能自主选择。
    我觉得安全,晚上宿舍锁门,刷卡出入,贵重物品自己锁好就行,但是确实发生过失窃案件。
    生活用品,可以到学校买,但我觉得质量一般,如果运送方便的话并且注意这方面的话,可以自备,床单、褥子、被子。水盆、水壶、衣架这些小东西到校再买就行。

    哇***

    你好,因为专业设置的不同,四六人间的分布不一样,不过这个是定好的,只有床铺是按到的先后顺序自行选择的。宿舍很安全这个你放心。学校宿舍有卖被褥等床上用品,以及水壶等生活用品学校超市都有卖。但是如果你不怕麻烦可以自带被褥等床上用品,不过当初我们外省的都是闲麻烦所以基本上都在学校买。开学就带上通知书等报名用的,军训防晒的,自己习惯用的生活用品,其实带的不要太多。

    胥***

    只有会计学院和空乘专业能住四人间。晚上锁好窗户就安全,否则不安全,尤其是低层。学校不发东西,你需要的都得自己买。

    匿名用户

    宿舍是学校直接分好的,一般就是一个系一个专业一个班的在一起住。宿舍还行吧,看宿管了,有的宿管管的挺严。学校不发什么都得自己买的。宿舍有卖床单被罩枕巾枕头的组合,自愿买。开学吖,要带的东西可多了,最起码你这住宿的学习的东西肯定都是要带的吧

    刘***

其他答案

  • 学校的6人间和四人间是按专业分配好的,不是想住哪儿住哪儿!宿舍还是比较安全的,学校的东西都是掏钱买的,开学的话带自己的生活用品。最好自己带被子过来,学校卖的比较垃圾。

    w***

  • 现在600间比前几届好多了

    大***

  • 按照姓氏分的,姓氏再按照拼音分的,最终确定学号,再按照学号分,宿舍挺安全的,我已经毕业好久了,实在忘记了学校发了些什么,毕业一年多了,开学需要带被子床垫之类的,睡得舒服。可以带些日用品,如果家里远懒得带就算了,因为学校都有的卖。

    l***

  • 宿舍学校分配,宿舍挺安全的,关键是自己要注意。学校发的东西都是收费的,自愿购买,主要是被褥的。但是质量很差,不建议购买。还有什么可以继续问我。新浪微博@CHEN洋

    C***

  • 有四人间有六人间,普遍六人间,四人间很少。宿舍安全还可以,需要刷卡进宿舍。学校的床具,脸盆,衣撑,茶瓶,蚊帐,这些都需要花钱购买,不建议购买。其余自备。通常都能在学校超市买到所需。带够钱就可以了。相关证件不要忘。

    I***

  • 四人间和六人间是按系分的 这个就看你的命了
    宿舍一般都很安全,不过你的贵重物品还是要放好。
    学校有一套的床单,被罩,还有凉席等其他的,如果你家离这不是很远的话 还是自己准备比较好
    开学带上你的录取通知书,还有给你寄的快递上要求的东西
    祝你开学愉快!

    F***

  • 学校分的,没有选择权,安全还可以吧,都差不多,学校有被子套装,可以花钱买,也可以自带,自带比较好。带齐一般生活用品就好了,只要钱够用就一切ok!

    一***

  • 这个是学校分的,航院宿舍相对还是比较安全的,楼管阿姨管得挺严的,如果你嫌麻烦,被子枕头蚊帐什么的都可以直接买

    澐***

  • 按专业分配宿舍,一般情况下四人间分给1系,6系,2系空乘,城规,艺设专业的,其余专业六人间。宿舍有值班老师,还是安全的。被褥什么的最好还是自己带吧,学校的我觉得不怎么好。如果不方便,到郑州再买也不迟,学校里也有卖的。如果国庆节不回家,带上过冬的衣服。欢迎来郑航哈~

    暴***

  • 六人间四人间是按系分的。安全还可以,每栋楼都有宿管。学校不发什么,都需要带需要买,但可以在学校买被褥之类的,学校有超市,日常用品也可以在学校买。

    o***

  • 虽然录取通知书上写有四人和六人间 但其实不是 是按照你的专业划分 如果你专业被学校分为六人那么你专业所有都是六人间 室友应该是按照字母顺序。宿舍非常安全。学校发的东西录取通知上都有吧 我建议带自己的床单 家远的就带上日常用品足够 近的就多带点 军训特别苦逼!

    小***

  • 我的新浪微博是z郑高美媛,有什么可以详细问我

    z***

  • 你是新校区还是老校区。新校区的条件还可以。东校区统一都很荒凉。只要个人在学校呆着不在晚上乱跑应该没有什么安全问题。开学带日常所需。新校区的东西较少。最好带齐全。

    三***

  • 系里分的,很安全,军训用品,床单被罩可选买!带好报到要的东西。

    J***

  • 宿舍根据专业分,比较安全,学校不发生活用品,被褥可自带,也可以在学校买成套的

    N***